兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|书香兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 滚动新闻
盛茂林在临县调研精准脱贫工作
兴县新闻网   2016-11-12 11:22:34

  11月10日至11日,省委常委、组织部长盛茂林在临县就抓党建、促脱贫等工作进行调研。他强调,临县作为全省最大的贫困县,一定要振奋精神、坚定信心,摸清底子、明确措施,攻坚克难、狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、组织部长、统战部长秦书义陪同调研。

  临县贫困人口多,贫困面积大,贫困程度深,是全市、全省脱贫攻坚的主战场。盛茂林深入临县脱贫攻坚指挥部、三交镇精准脱贫工作站、城庄镇精准脱

  贫工作站详细了解了临县县乡两级开展精准脱贫的具体举措。他强调,开展精准脱贫要把脱贫对象摸清、找准,要把增加农民收入作为脱贫最重要的指标,有针对性地制定到户到人的扶贫举措。精准脱贫工作站的职责绝不是简单地数据录入,还要为乡镇党委政府决策提供依据,督促各项脱贫措施的具体落实。

  在白文职业技术学校,盛茂林了解了临县护理护工培训有关课程开展情况。他说,护理护工培训是贫困地区农民增收的一项新路径、新举措,对改变贫困地区的劳动力素质偏低、思想观念落后、自我发展能力较差等有着十分重要的意义和作用。老区人民勤劳朴实,希望今后通过不断加强技能培训,提高服务水平,占领高端护理护工市场,打响吕梁山护工品牌。

  调研期间,盛茂林还利用晚上时间与临县党委政府主要领导就精准脱贫工作进行座谈。他指出,到2020年,全省232万贫困人口全部脱贫,是我省与全国同步建成小康社会的底线目标,决不是统计意义上的总体脱贫,而是“一个都不能少”的全部脱贫。临县是全省最大的贫困县,当前脱贫攻坚面临的困难很多,机遇也很大。全县上下一定要振奋精神、坚定信心、形成共识、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要围绕产业扶贫和农民增收目标,摸清底子、明确措施,精准施策、狠抓落实,从扶志扶智入手,研究制定具有可操作性、可推广性的脱贫攻坚实施方案。要充分发挥好乡村两级主要负责人、第一书记和驻村工作队的作用,通过严起来、干起来、用起来,真正使这些同志转作风、起作用、促发展。驻村帮扶工作队和村第一书记要以促进农民增收、促进集体经济增收为主要任务,用心用情用力做好驻村帮扶工作。各级党委政府要加强对帮扶干部的考核管理和关心爱护,切实保障驻村工作生活条件。要完善政策机制,在脱贫攻坚第一线考察干部、识别干部、检验干部,全力推动资源和力量更多向基层倾斜,激励广大干部扎根基层、锻炼成长、建功立业。

  盛茂林还在山西京能吕临发电公司进行了调研。(记者王涛)

编辑: 王亚利      责任编辑: 马志伟 来源: 吕梁日报
  相关链接
  图片新闻  
   
你见过这么 ... 超唯美并带 ... 兴县——山 ... 
   
高山白雪忆 ... 兴县卫计局 ... 你们是我们 ... 
   
你们是我们 ... 你们是我们 ... 兴县公安局 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道新华网兴县频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387