兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 滚动新闻
开展环境卫生整治 践行“春季行动”——兴县环卫局工作纪实
兴县新闻网   2017-03-27 19:27:27

  兴县新闻网讯(通讯员 裴苗苗)今年“春季行动”开展以来,兴县环卫局按照县委、县政府的工作要求,早安排、早布暑,概括起来就是强化措施抓落实,责任到人抓管理,以点带面全覆盖,健全机制保长效。环境卫生整治工作扎实推进,整治效果明显。

  兴县环卫局在年初就对环卫管理人员进行了调整与加强,充实了环卫清扫保洁队伍管理人员,成立了公厕专门管理机构,重新组建一支环卫督察考核组,明确了责任人,并将督察考核情况作为个人责任制考核的重要依据。从而为全局环境卫生整治顺利开展提供了强有力的组织保障。

  创新了工作思路。一是在组建强有力的管理机构同时,新增环卫吸尘、冲洗车2辆,对主街、主路、主线、环城路隔离栏、景观墙进行全方位的清洗、降尘作业。彻底实现了机扫、水冲、人工一体化的环卫作业模式。二是加大垃圾收集清运力度,彻底取缔城区、建城区、城乡结合部的露天垃圾池,配备环卫收集车巡回收运垃圾,从源头上解决了生活垃圾污染问题。抓住兴县作为山西省政府首批确定的农村垃圾治理示范县这一民心工程,使全县各乡镇生活垃圾经“户集、村收、乡转运、县处理”的模式,实现垃圾无害化处理。彻底解决农村垃圾围村、垃圾围田、垃圾围河的问题,进一步改善农村居民的居住环境和生活条件。

  目前环卫局已集中组织300余人次,出动2部装载机、5部垃圾自卸车加班加点,对重要路段、重要区域进行了集中清理,清理各类垃圾1000余吨,动用3部大型水车、机扫车、吸尘车每天对高速东口至蔡家崖路面进行人工清洗路面作业与机扫、洒水降尘作业,清洗路面50万平方米,各项工作正在稳步推进中。

编辑: 裴苗苗      责任编辑: 棉织物 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
【春雪润兴 ... 两会花絮】 ... 兴县新闻网 ... 
   
这里长眠着 ... 人大代表审 ... 代表审议政 ... 
   
两会镜头致 ... 县领导参加 ... 人大代表报道 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387