兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 滚动新闻
兴县罗峪口镇官道吉村的“第一书记” 任瑞斌搭建精准扶贫“爱心桥梁”
兴县新闻网   2017-03-27 19:36:10

  兴县新闻网讯(通讯员 裴苗苗)3月26日清晨,马路上还积聚着前日下的雨雪,兴县罗峪口镇官道吉村第一书记任瑞斌已带着全国雷锋联盟中心吕梁分站的志愿者和部分社会爱心人士向官道吉村出发了。

  汾阳市公安局太和桥派出所任瑞斌2016年11月担任兴县罗峪口镇官道吉村的“第一书记”。上任以来,他积极协助村“两委”开展工作,推进乡村基层组织规范化建设,修订完善了村务、党建规章制度,积极协调村里部分村民矛盾,为老百姓实实在在办事。罗峪口镇官道吉村全行政村辖有4个自然村,共有建档立卡贫困户71户,172人,由于地理偏僻,大部分村民过着“面朝黄土背朝天”的日子,并且多为孤寡老人。他通过一户户走访进行了精准识别和登记建档,并按照国家有关政策和各家实际情况,协助支村委分别落实了养老金发放、低保享受、粮补、退耕还林补助、新农合、大病医疗等“兜底”保障。

  为了让村民富起来,任瑞斌呕心沥血。他把自己的亲戚、朋友组织起来,邀请他们帮助出谋划策,寻找致富道路。春节过完后,各家贫困户的生活成了第一书记的牵挂。他四处奔波,联系外界力量,寻求社会帮助,通过牵线搭桥,迎来了全国学雷锋联盟中心吕梁站的爱心捐助活动。他们个人捐助了米、面、油、衣物等价值3000多元的慰问品,乘着星期天,来到官道吉村,对15户困难户进行慰问,受到村民的热烈欢迎和衷心感谢。

  问起下一步的打算,任瑞斌说:“组织派我来帮助官道吉村走向致富路,我不光要一步一步改善群众的生产、生活条件。更要当好政策宣讲员、发展服务员、矛盾的协调员,小康的参谋员、做全心全意为人民服务的践行者,做合格带头者,谋事在前、干事在先,处处以身作则,以身示范,一刻不停的增强本领、切实把群众的问题解决在一线,矛盾化解在一线,感情凝聚在一线,真正以务实有效的工作作风,在精准扶贫中真扶贫,扶真贫,让群众真正感受到发展改革带来的红利,同沐全面小康幸福阳光。”朴实的言语中,透露着坚毅和执着。

编辑: 裴苗苗      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
【春雪润兴 ... 两会花絮】 ... 兴县新闻网 ... 
   
这里长眠着 ... 人大代表审 ... 代表审议政 ... 
   
两会镜头致 ... 县领导参加 ... 人大代表报道 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387