兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 吕梁新闻
吕梁市人民政府与北京理工大学举行战略合作签约仪式
兴县新闻网   2017-05-23 18:36:09

5月21日晚,吕梁市人民政府与北京理工大学战略合作签约仪式在太原举行。副省长张复明,北京理工大学校长、中国科学院院士胡海岩,市委书记李正印,北京理工大学副校长李和章,市委常委、副市长张敬平,市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,吕梁学院党委书记闫保平、副书记周富国,市政府秘书长梁斌出席签约仪式。市委副书记、市长王立伟主持签约仪式。

吕梁市人民政府与北京理工大学将按照“优势互补、真诚合作、促进发展、务实重效”的原则,以精准扶贫、精准脱贫为宗旨,以校地、校企、校校合作为载体,在决策咨询、产业发展、科技、教育、人才交流等方面开展广泛深入的合作,充分发挥北京理工大学人才和智力优势,实现双方共同发展。

李正印首先代表市委、市政府对胡海岩校长一行的到来表示欢迎,对北京理工大学近年来对吕梁的倾力帮助支持表示感谢。他说,吕梁历史悠久、资源丰富,是革命老区,也是集中连片贫困地区。北京理工大学是我们党创立的第一所理工大学。近年来,学校对吕梁老区非常关心,对扶贫工作高度重视,选派优秀干部和老师来吕梁扶贫,工作队员认真贯彻落实中央、山西省委和北京理工大学脱贫攻坚各项决策部署,扎根山区,创造出了脱贫致富的“桥沟模式”。学校每年暑期派出青年教师、学生,深入吕梁老区进行社会实践,在了解国情、自身得到锻炼、提高的同时,也带来了新理念、新技术,使老区人民深受鼓舞。

李正印说,省委骆惠宁书记提出的扎实组织扶贫攻坚、扎实推动转型发展、扎实坚持全面从严治党“三件大事”,对吕梁打赢脱贫攻坚战、实现转型发展具有十分重要的指导作用。吕梁要和全国人民同步实现小康,特别需要像北京理工大学这样的全国著名高等院校给予大力支持,双方的战略合作必将为吕梁脱贫攻坚、转型发展掀开崭新的一页。李正印表示,这次吕梁市政府与北京理工大学战略合作内容丰富,包括决策咨询、产业发展、科技创新、教育合作、人才培养五大方面,对于吕梁发挥后发优势意义重大。吕梁将倍加珍惜与北京理工大学的合作,加强组织领导,按照战略合作协议,积极推动合作项目落地。

胡海岩说,北京理工大学诞生于延安,传承着红色基因。去年以来,按照中央部署,北京理工大学对口帮扶吕梁市方山县。学校带着一份沉甸甸的责任和对老区的感恩之心开展这项工作,派出了优秀干部、老师和研究生,通过多种形式在人才培养、科技研究、社会服务等方面进行帮扶,取得了初步成效。学校党委将继续探讨新的工作思路和方法,进一步推动吕梁脱贫攻坚、转型发展等方面工作。胡海岩表示,北京理工大学将按照中央要求,切实肩负起助推吕梁老区经济社会发展的重任,充分发挥自身的优势特长,按照双方签署的战略合作协议,积极推动各项工作落在实处。他希望,经过双方共同努力,推动吕梁各项工作再上新台阶,实现互利共赢。

此次我市与北京理工大学共签署了三份协议,即:《吕梁市人民政府与北京理工大学战略合作框架协议》《吕梁学院与北京理工大学现代远程教育合作办学协议》《方山县人民法院与北京理工大学法学院合作协议》。

签约仪式前,李正印、王立伟与胡海岩、李和章一行进行了座谈交流。5月22日,签约仪式结束后,胡海岩、李和章一行还深入我市方山县调研、指导工作。(记者 李雅萍付永文)

编辑: 马志伟      责任编辑: 马志伟 来源: 吕梁日报
  相关链接
  图片新闻  
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
   
四八烈士纪念馆 雪后黑茶山 ... 【春雪润兴 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387