兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 交通
河北邯郸“萌娃交警”儿童节陪妈妈指挥交通(图)
兴县新闻网   2017-06-01 20:13:38

    

    “萌娃交警”在妈妈的帮助下穿上特制“警服”。 韩波 摄

    为了让孩子们度过一个别样的“六一”国际儿童节,邯郸市交警支队当日专门安排了两名交警子女穿上特制的“小警服”,陪同妈妈共同对过往的非机动车进行管理和疏导。“萌娃交警”不仅学习了交通指挥手势,还观看并学习了黄色禁停标线等交通标志标线。

    “萌娃交警”向交警学习交通指挥手势。 韩波 摄

    “妈妈真是太不容易了,上学后我一定要告诉我的同学们,要遵守交通法规。”当日,8岁的王璞泽参加完活动之后感慨地说。

    “萌娃交警”学习黄色禁停标线等交通标志标线。 韩波 摄

    6岁男孩宁傲圣听说要像妈妈一样上路执勤,开始时颇感兴奋,当他体验完上午的活动后,这名幼儿园大班的男孩深深地亲吻着妈妈说,“妈妈,你太辛苦了!”

    “萌娃交警”向过往车辆发放安全行车卡片。 韩波 摄

    据邯郸市交警支队党委书记、支队长贾志光介绍,举办这样的活动旨在让孩子们知道交警的辛勤付出,是为了让更多的小朋友以及小朋友的亲人们可以安全、快乐的生活。(完)

    孩子们深深地理解了交警妈妈的辛苦。 韩波 摄

编辑: 马志伟      责任编辑: 马志伟 来源: 黄河新闻网吕梁频道
  相关链接
  图片新闻  
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
   
四八烈士纪念馆 雪后黑茶山 ... 【春雪润兴 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387