兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 社会
老人突发心绞痛 巡逻特警又是撑伞又是喂药
兴县新闻网   2017-08-28 17:01:21

两名特警帮老人量血压

昨日17时30分许,在太原南站,一位老人突然瘫坐在地上,表情痛苦。巡逻的特警看到这一情况,立刻上前询问。原来这位七旬老人突发心绞痛,特警又是喂药又是给老人测血压,还撑了半个小时的遮阳伞。一阵忙活后,老人终于恢复正常,家人赶来将他接走。

老人独自来南站取票,还没走进取票厅,就觉得心脏疼,两腿一软,一下子瘫坐在地上。“当时他脸色惨白,浑身软弱无力,和我们说话时声音也极其微弱。”巡逻的特警向记者介绍说,他们把老人扶在可以依靠的石墩旁边,得知老人身上装有速效救心丸后,赶紧喂他服用。

吃过药的老人明显缓过来一些,他说他今年刚在医院做了心脏手术,之前也出现过类似的情况,不过都有一些征兆,觉得不舒服就会立刻服药,这次不知道怎么回事儿,这么突然。特警安慰老人说,没关系,一会儿就好了,并让他不要多说话,静坐一会儿。

虽然已近黄昏,但太阳依然晃眼,特警怕晒着老人,便为他撑起了遮阳伞。另一位特警拿出老人随身携带的血压计,为他测量,见老人血压有些高,又给他服用了降压药。过了一会儿,血压回到正常值。这时,老人的孩子也赶到南站,再三感谢后,将老人接走。“我昨天下班的时候路过,还纳闷这是在干什么,两名警察在地上蹲着,其中一个人给老人撑着伞,走过去一问才知道怎么回事。两名小伙子可真好,自己衣服都湿了,他们还在那里伺候着素不相识的老人。”火车南站的工作人员和记者说道。

接受采访时,巡逻特警想提醒广大市民,最好不要让老人单独行动,尤其是做过重大手术、身体不硬朗的老人。万一老人在人少的地方犯病,没有人及时看到,就会特别危险。

(记者 贾蔚然)

 

编辑: 康候瑞      责任编辑: 马志伟 来源: 黄河新闻网吕梁频道
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387