兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县召开慈善总会成立暨第一届会员代表大会第一次会议
兴县新闻网   2017-08-29 11:09:15

    兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)828日,兴县召开慈善总会成立暨第一届会员代表大会第一次会议。大会表决通过了《兴县慈善总会章程》及相关实施细则和管理办法;选举产生了兴县慈善总会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长;聘请了名誉会长、顾问。会议特别邀请了吕梁市慈善总会解金亭会长指导会议。兴县四大班子主要领导出席了会议。县直有关单位负责人、各乡镇乡镇长、兴县志愿者协会等社团组织负责人,慈善总会会员代表和拟任兴县慈善总会的理事会成员参加了会议。

    会议审议通过《兴县慈善总会章程》(草案)、《兴县慈善总会资金社会募集管理办法》(草案)、《兴县慈善总会志愿者管理办法》(草案)、《兴县慈善总会募捐管理办法》(草案)、《兴县慈善总会资产管理实施细则》(草案)。并表决通过选举了61名慈善总会第一届会理事,表决通过选举了19名慈善总会第一届理事会常务理事,会议审议通过兴县慈善总会会徽(草案),并就会徽(草案)作了说明。聘请了原吕梁市招商局局长高玉堂同志为兴县慈善总会名誉会长,原兴县人大主任史建春同志为慈善总会会长,聘请县人大主任白鹏昊、政协主席史小军、政府副县长刘保平为兴县慈善总会顾问。

    解金亭指出,吕梁市慈善总会成立以来,一直本着助学、助老、助困、助残等原则,被中华慈善总会授予最佳组织奖,得到了社会各界的认可。她表示,在今后的发展中,将和兴县慈善总会对接,形成合力。她希望兴县慈善总会能够加强引导群众积极参与慈善事业,认真落实习总书记视察山西讲话精神,组织实施爱心助困,爱心扶贫,提升社会救助的成效,发扬人道主义精神,弘扬中华民族精神,做到救到实处,救到难处、救到痛处,同时要求兴县慈善总会能够廉洁自律,秉公办事,做到公开公正,负责人要掌握相应的法律法规,拓宽视野,做到专款专用,为兴县慈善事业的发展做出有力的支撑,也为和谐社会做出有力的贡献。

 
 
    县委书记梁志锋在讲话中代表县委、县政府,向兴县慈善总会的成立表示热烈的祝贺,并向长期以来关心和支持兴县慈善事业发展的社会各界表示感谢。他指出,慈善事业弥补了政府的保障和不足,最大限度的搭建了基层保障的平台,政府部门将全力支持和推动兴县慈善总会的发展和壮大。应积极组织发动企业、机关、社会团体,参与到慈善事业当中,将扶贫工作落实到最基层最需要帮助的弱势群体当中;要汲取各地的方法和创新救助模式,增强贫困户脱离贫困、走出贫困、拒绝贫困的信心。他表示,兴县慈善总会的成立,标志着我县慈善救助事业迈入了一个新的阶段,同时也为构建幸福兴县增添了新的活力。他要求,县慈善总会一定要坚持“依靠人民办慈善,办好慈善为人民”的方针,以人为本,为民解困,求真务实,大胆探索,积极构建科学规范的服务机制,不断提高服务水平,推进全县慈善救助事业快速发展。

    史建春在表态发言中说,感谢政府对慈善事业的支持和关心,感谢组织对我的信任,也感谢社会各界对慈善事业的支持,我们决心不负众望,勤奋工作,认真履行职责,在社会各界的大力支持下,同心同德,共谋发展,努力开创我县慈善事业新局面。慈善总会在以后的工作当中要以“中华慈善日”为契机,积极围绕宣传主题,举办形式多样的慈善活动,募捐资金将用于贫困群众发展生产、改善生活条件、摆脱疾病困扰、完成学业梦想,为贫困群众同步进入小康社会奉献力量。

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387