兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 法制
【警队先锋】我局禁毒大队查处2起吸毒案件,并带破盗窃案9起 !
兴县新闻网   2017-09-11 19:13:16

为推进“迎接十九大,全警保平安”1+8专项行动向纵深层次突破,我局禁毒大队按照局党委的统一安排,精心组织,周密部署,采取多种侦查手段对城区重点部位、重点地段以及人员密集场所进行摸排管控,加大对社会面吸毒人员的收戒工作力度。在侦破涉毒案件的同时,办案民警注重深挖细查,以带动相关案件的侦破。近日,该队连续查获2名复吸人员,并带破盗窃案9起。

2017年8月28日,吸毒人员白某在兴县蔚汾镇西滩坪出现。接报后民警雷霆出击,通过化装侦察、蹲点守候,于当日10时许在西滩坪福临嘉苑小区内将吸毒人员白某成功抓获。经询问,白某对自己吸食毒品的行为供认不讳,并主动交代其参与数起盗窃案的犯罪事实。经查:白某于2016年6月份至今,伙同他人驾驶车辆窜至兴县孟家坪乡、赵家坪乡等地通过撬锁、翻墙入室等方式多次对普通农户、商户和道路停放的车辆实施盗窃粮食、电瓶、名烟酒等物品。

为进一步扩大战果,民警通过获取的线索顺藤摸瓜于当日上午11时许在兴县西关大桥边的公厕内将正在吸食毒品的张某文当场查获。经询问,张某文对其吸食毒品的违法行为供认不讳。经查:张某文于2016年开始吸毒,2017年8月28日上午,其独自一人在位于兴县西关大桥边的公厕内吸食毒品海洛因。

经对白某、张某文的尿样进行现场检测,结果均为吗啡呈阳性。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国禁毒法》的相关规定,该局依法分别给予白某、张某文行政拘留十五日的处罚,并予以强制隔离戒毒两年。

 

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县公安
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387