兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
山东省政协副主席雷建国率团来兴县考察政协委员队伍建设情况
兴县新闻网   2017-09-11 19:31:55
 
    兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)9月10日上午,山东省政协副主席、党组副书记雷建国带领山东省日照市政协主席王斌等一行来兴县考察政协委员队伍建设情况。山西省政协副秘书长冉莉萍,吕梁市政协副主席白荣欣,兴县县委常委、统战部部长宋兴丽,兴县政协副主席白崇智陪同考察。

    近年来,兴县政协突出委员主体,拓宽履职平台,不断激发委员干事创业活力,委员队伍在兴县决胜脱贫攻坚、塑造美好形象的新征程中,彰显了“政协力量”,体现了“政协担当”,委员队伍建设成效引起了较为广泛的关注。山东省政协考察团通过听取汇报,查看资料,深入了解了兴县政协委员队伍建设情况,并着重就“如何突出委员主体、拓宽履职平台”等方面的经验做法进行了深入交流。兴县政协委员队伍建设着力创新求突破。一是开办“政协讲堂”,提升政协委员履职能力。坚持“缺什么、补什么”,扎实推进学习型机关建设;坚持“议什么、学什么”,切实提高协商议政实效;坚持“干什么,讲什么”,广泛凝聚思想政治共识。二是创新“三大平台”,搭建履职载体。开启掌上履职新时代;激发政协工作新活力;展示委员履职新形象。三是强化服务保障,激发履职活力。严格委员考核管理。出台《兴县政协委员考核管理办法》;提升服务保障能力。修订全体会议、常务委员会议、专门委员会等工作规章,创新工作方式方法。考察团对创新驱动的委员管理模式给予高度评价。

    雷建国对我县经济社会发展情况给予肯定,对我县近年来政协委员队伍建设工作取得的成绩给予充分的肯定。他说,此次组织省政协委员异地考察,旨在加强区域间政协工作和委员履职方式的交流,提高政协委员履职的积极性和主动性,有利于委员开阔视野,有利于委员提高自身素质,有利于委员履职建言献策,对于促进经济发展有着重要作用,兴县在加强政协委员队伍建设方面做了大量的工作和积极探索,希望以此次考察为契机,加深交流,提高双方的履职能力。

    山东省政协考察团还参观了晋绥边区革命纪念馆,重温革命事迹,学习晋绥精神,缅怀革命先烈。

 

 

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387