兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 媒体聚焦
【喜迎十九大】太行基金按下“启动键” 母基金规模300亿元,9家机构认缴200亿元
兴县新闻网   2017-09-13 10:49:30
    9月12日,山西太行产业基金与华润资本管理有限公司等9家投资机构在太原签订总规模200亿元的母基金认缴协议。此次战略合作签约仪式由省金融办、山西金控共同举办。
  此举标志着省级政府投资基金——山西太行产业基金按下“启动键”。基金实行母子基金运作模式,其中母基金规模300亿元,设立后按1∶2.5比例放大,联合社会资金设立若干子基金,预计基金总规模达1050亿元。
  在太行基金启动仪式上,山西金控董事长张炯玮介绍,省委、省政府高度重视基金发展,今年5月以来,相继出台了一系列支持基金业发展的政策。8月4日,省政府第158次常务会议研究通过了太行基金设立运作方案。作为统一的省级政府投资基金,太行基金由山西金控旗下山西太行产业投资基金管理公司担任管理人。
  子基金实行双GP管理模式,即由山西太行产业投资基金管理公司与母基金社会资本认缴方的基金管理平台共同管理。太行基金将重点支持新动能新产业,并在国企混合所有制改革、开发区建设、军民融合等领域发挥政府投资基金的引导作用,推动经济转型升级。
  山西省政府投资基金理事会成员单位代表、母基金出资方代表等150多人见证了太行基金启动。参加母基金认缴签约的9家投资机构,包括华润资本、熊猫绿色能源集团、中证基金管理公司、梧桐树资本、上海复星创富投资公司以及山西证券、晋商银行、浦发银行太原分行、兴业银行太原分行等。
编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 山西日报
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387