兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县召开秋季基本公共卫生服务暨健康扶贫政策培训会议
兴县新闻网   2017-09-13 12:10:00

  兴县新闻网讯(通讯员 裴苗苗)9月12日上午,兴县秋季基本公共卫生服务动员大会暨健康扶贫政策培训会在卫计局三楼会议室召开。各乡镇卫生院(分院)、城镇卫生院院长;县医院院长、中医院院长、妇幼院院长、服务站站长;卫计局、疾控中心、健教所、监督所、妇幼院、计生服务站等相关人员参加了本次会议。会议由卫计局局长张欣主持召开。

  会上,卫计局副局长刘寨平通报了上半年基本公共卫生服务考核情况并安排秋季基本公共卫生服务工作;副局长王健安排老年人健康体检工作;纪检书记赵崇堂宣读了上半年公卫考核表彰和约谈通报;计生协会秘书长王桂梅安排卫生计生工作信息报送;副局长康建平宣读《山西省农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶方案》;医保中心主任王永永就健康扶贫医保报销政策进行培训。

  张欣在总结讲话中指出,实施健康扶贫工程就是要抓因病致贫、因病返贫这个牛鼻子,对症下药,靶向治疗,以吕梁精神为指引,探索推行健康扶贫4321工作法。落实“四定”原则(即:定救助对象;定就诊机构;定兜底标准;定报销方式),让健康扶贫更精准。进一步推行三大举措(即入院不缴费、报账一站式、就诊一卡通),让健康扶贫更便捷。进一步健全健康全管理和就医全兜底机制,让健康扶贫更规范,围绕“脱贫奔小康,首先要健康”的目标,让健康扶贫更有效。

  张欣强调,今年是全县健康扶贫攻城拨寨的冲刺阶段,县卫计局将认真深学笃行总书记视察山西重要讲话精神,借鉴兰考健康扶贫成功经验,进一步将思想和行动统一到县委、县政府关于脱贫攻坚和健康扶贫的决策部署上来,在吕梁精神指引下,将健康扶贫融入卫生计生工作全过程,综合施策,精准发力,力争全面完成2017年健康扶贫任务,使患病贫困人口看得上病、看得起病、看的好病、少生病,为贫困人口脱贫提供健康保障。

编辑: 裴苗苗      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387