兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 吕梁新闻
吕梁市落实“四个一批”向污染宣战
兴县新闻网   2017-09-13 18:42:24

为切实推进《吕梁市贯彻落实中央环保督察组反馈意见整改方案》目标任务的有效落实,根据市委常委会34次会议精神,吕梁市组织实施了“四个一批”生态环保问题整治专项行动。

一是实施领导领办一批重点环保事项。8月25日,市委市政府研究印发了《关于开展党政领导干部领办中央环保督察反馈问题整改工作的通知》,划分17名市级党政领导干部每人领办2件中央环保督察饭问题整改事项,每项明确了领办领导、职务、领办事项名称、完成时限、协调单位和责任单位,有力地推动全市中央环保督察反馈问题的有效整改。目前,党政领导干部领办环保重点事项正在扎实稳步推进中。

二是实施集中约谈一批生态环保问题突出县市区党委政府。8月10日,市政府集中约谈了汾阳市、文水县、交城县、离石区、石楼县、岚县、柳林县、临县8个县(市、区)政府的县(市、区)长。要求被约谈的县(市、区)党委、政府要把约谈主要问题纳入到中央环保督察反馈问题整改方案中,对环保整改工作进行再动员、再部署,逐级分解任务,层层压实责任,以铁的手段落实约谈问题的整改整治,扎实推动全市“32831”环保工作任务的有效落实,确保环境质量得到持续改善。

三是实施挂牌督办一批环保工程建设项目。环境基础设施项目建设任务已纳入年度大气、水环境污染防治行动计划中,经近期调度发现,柳林县、临县、交城县、文水县,孝义市、汾阳市、石楼县7个县市环境基础设施建设缓慢,不达进度要求。8月15日,市环保局、市住建局联合制定印发《关于对10个建设缓慢环境基础设施项目实施挂牌督办的通知》,依法对柳林县庄上沟黑臭水体治理工程、陈家湾黑臭水体治理工程,临县县城生活污水水质改造工程、林家坪镇污水处理设施建设工程,交城县西营镇污水处理收集管理工程,文水县开栅镇污水处理设施建设工程,汾阳市董寺河河道整治工程、大禹门河北关园北廓村河道整治工程,孝义市高阳农业园区污水处理工程和石楼县天然气集中供热(煤改气)取缔燃煤锅炉工程等10个环境基础设施建设缓慢项目依法进行挂牌督办半年(2017年8月15日至2018年2月15日),要求所涉7个县市政府要严格落实整改要求,加强组织领导,加大资金投入力度,纳入重要议程,召开常委、常务会研究部署,争取早日建成投运,发挥治污效果。

四是实施公开通报一批查处环保典型案件。近年来,按照省委、省政府统一部署,市县两级环保部门持续加大环境执法监管力度,始终保持严打环境违法行为高压态势,严管重罚、抓典型已成环境监管常态化。8月16日,吕梁市环境保护工作领导小组办公室以吕环组办发〔2017〕33号印发了《关于对10起环境违法典型案例的通报》,及时在吕梁日报、吕梁电视台等主流媒体上公开,接受群众的监督,倒逼政府抓整改重实效,同时对环境违法排污者形成有力震慑,使环境问题得到有效、快速解决,受到群众肯定。(吕梁市环保局)

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 黄河新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387