兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 法制
【看吕梁 讲法治 话平安】兴县检察院“照镜子”抓主题教育实践活动
兴县新闻网   2017-09-13 19:00:39

五坚持   五反对 

 

法治吕梁讯(记者 李婧  通讯员  李瑞祥 刘振频“抓主题教育活动,要照‘镜子’、找‘短板’、量‘差距’,看到自己的不足,认识自己的问题,知道自己发展的方向,有目标、有意识地学习和接受教育。”近日,兴县检察院认真开展主题教育实践活动,采取有力措施认真谋划、结合干警队伍思想、学习、工作实际,明确提出把“五个坚持、五个反对”作为主题教育实践活动的切入点。 

坚持事业为重,反对名利思想。破除片面追求功利的模糊认识,树立为党的事业奋斗终生的思想;破除在基层干没奔头的模糊认识,树立基层岗位大有作为的思想;破除消极等待熬年头的模糊认识,树立成长进步靠实干靠政绩的思想。引导检察干警始终做到踏实工作不出风头、实事求是不争彩头、奋发有为不减势头、头脑清醒不裁跟头。

坚持奉献为本,反对贪图安逸。针对调查中发现少数干警的人生观价值观发生偏移,奉献意识淡化,享乐思想滋长,生活上赶时尚,工作上图清闲,待遇上讲实惠的问题,在教育实践活动过程中理直气壮灌输基本道理,大讲检察事业的性质宗旨,大讲检察官的职业道德,大讲勇于吃苦、乐于奉献的先进事迹,引导广大干警不比待遇比奉献,不看资历看实绩。

坚持创先争优,反对平庸无为。针对少数科室和个人存在“满足于自己与自己比有进步、满足于一般性的完成任务、满足于单位没有发生问题”工作低标准的现象,通过主题教育实践活动,引导干警牢固树立争先创优意识,重点做好固强补弱的工作,把工作和建设的标准定在做一流工作、创一流业绩、建一流队伍上。

坚持遵规守纪,反对自由散漫。组织干警认真学习上级一系列关于加强检察机关和检察队伍建设的规章制度,回顾检察机关纪律严明、令行禁止的光辉历史,剖析个别人员违纪违法受惩处的案例,帮助干警树立强化纪律是检察事业生命的观念、遵章守纪是检察干警基本职责的观念、领导干部要带头遵章守纪的观念。

坚持廉洁自律,反对利用职权捞好处。针对少数干警认为基层检察人员手中无权,不管钱物,反腐倡廉与己无关;平时吃点、要点是“小节”,犯不了大错等认识,组织干警反复学习关于党风廉政建设的重要论述和有关廉政规定,认真剖析反面典型案例,提倡干警“经常想一想自己肩上的责任,想一想自己所处的位置,想一想自身存在的差距,想一想人民群众对自己的希望,想一想那些被糖衣炮弹打倒的人的下场”,引导干警弘扬中华民族崇尚正气、讲究操守、严格自律的传统美德,自觉做到踏踏实实做人、干干净净做事。

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 法治吕梁
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387