兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 国际
北约成员土耳其购买俄制防空导弹 土总统:其他国家无权说三道四
兴县新闻网   2017-09-14 18:34:45
    据新华社电 土耳其总统埃尔多安确认,土耳其和俄罗斯两国已就购买S-400防空导弹系统签约,土方已完成首期款项支付。
  据土耳其《自由报》《晨报》、多安通讯社等多家媒体12日报道称,土耳其计划向俄罗斯采购两套S-400防空导弹系统,并在土耳其国内生产两套导弹系统,交易总额为25亿美元。此项交易的达成,标志着土耳其成为首个购买并部署S-400导弹系统的北约成员国。
  针对部分西方媒体称由于北约就此项军售向土耳其施压,土耳其可能放弃与非北约成员国俄罗斯的导弹交易的说法,埃尔多安说:“我和俄罗斯总统普京坚定支持双方达成S-400导弹系统交易。”
  埃尔多安说,土耳其有权对建立独立自主的国防力量作出自己的决定,也有义务采取必要措施提高国防水平。“其他国家无权对土耳其的主权和自主加强国防的决定说三道四。”
  S-400是俄罗斯现役最先进的防空导弹系统,可根据不同作战任务,打击不同高度、不同距离上的目标,拦截弹道导弹、巡航导弹、战机等不同类型目标,最远射程超过400公里。
编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 新华社
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道新华网吕梁频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387