兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县志愿者协会:“情暖中秋、关注留守、爱系孤寡”
兴县新闻网   2017-10-05 17:42:31

  兴县新闻网讯(通讯员 康东)9月29日上午,兴县志愿者协会深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,积极响应县委、县政府决战决胜深度贫困的号召,在国庆、中秋两节来临之际,带着县委、政府的重托开展“情暖中秋、关注留守、爱系孤寡”慰问活动,兴县志愿者协会会员、县委常委、统战部长宋兴丽也参加了本次活动。

  志愿者们首先来到蔚汾镇千城村明德希望小学,开展“情暖中秋、关注留守儿童慰问活动。

  中秋月饼是宋兴丽亲自给孩子们购买的,小朋友和叔叔阿姨们围坐在一起吃着月饼,在这与家人团圆的日子里,让孩子们感受到一丝的温暖和关怀。志愿者们,为来自全县9个乡镇60多名贫困、单亲、留守儿童带来了体育用品、学习用品、中秋月饼、水果和小朋友们一起在校园欢度佳节。

  送给孩子们的这些礼物虽然微不足道,但传达的是关爱,一股暖流流过每个人的心田,大家在心里都默默想着,要把志愿服务发扬光大,尽自己最大的力量去帮助需要帮助的人。

  随后,志愿者们又来到高家村镇西坪村,兴县社会福利中心,志愿者们为孤寡老人带来了县委书记梁志锋专门为老人们购买的月饼和节日的问候,老人们一个劲地夸,“还是党的政策好啊”。兴县爱心人士也为孤寡老人送来了水果和生活用品。

  志愿者们纷纷表示,关心和爱护孤寡老人是我们中华民族的传统美德,也是我们志愿者应尽的责任和义务。他们表示要用真心、真爱去关心这些孤寡老人,力所能及地为他们办些实事,让他们感到党的温暖,政府的关怀,社会爱心人士的体贴。

  松石村是蔚汾镇位于大山深处的一个偏僻小山村,一眼破旧的小窑洞住着两位身患残疾的兄弟,68岁的哥哥马引怀和60岁的弟弟马支怀,他们的生活多少年来一直靠政府救济,好心人帮助维持生计。

  破烂的窑洞,清贫的生活也没有摧垮兄弟对生活下去的信心,弟弟马支怀身患重病,常年卧床,靠残疾的哥哥给他洗衣做饭,买米买面,对着记者的镜头,说出了他对党和政府的感激。

  哥哥马引怀艰难地爬到院前对着记者说出了自己的心里话,感谢党和政府对他的关怀和帮助,更感谢肖家洼煤矿两位来自内蒙的矿工——王长友、李继东六七年来给予他们经济上的支持和关怀。他们兄弟有党和政府和爱心人士的关心,感到很幸福。

  志愿者们为他们兄弟送上白面、大米和节日礼品月饼,最后哥哥马引怀和志愿者一起合影留念。

  蔚汾镇官庄村,49岁的村民张平儿患病多年后妻儿弃他而去,生活无法自理,家庭生活难以维持,在驻村第一书记白军、村长李补赖的关怀照顾下,艰难渡日,志愿者们得知这一情况,来到官庄村为张平儿送去白面和大米及中秋节日礼品。

  近年来,兴县志愿者协会的会员们,主动承担起社会责任。关爱弱势群体、扶贫济困,解决他们生活上的困难,为政府分忧。他们尽己所能,不计报酬,帮助他人,温暖自己,服务社会的精神,让每一个兴县人为之动容,同时也希望更多人加入到志愿者行列。为团结、互助、平等、关爱的兴县贡献自己的力量,为党的十九胜利召开营造良好的社会氛围。(康东)

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387