兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 永远的晋绥
纪念晋绥老前辈郭明秋阿姨诞辰100周年(二)
兴县新闻网   2017-10-06 18:22:57

  

  白坚之子、原河北省委书记白克明整理缎带。

  

  张家口市委书记回建整理缎带

  

  宣化区委书记张聪整理缎带

  宣化区委书记张聪在致辞中回顾了郭明秋的革命一生。无论是在土地革命、抗日战争、解放战争,还是在新中国成立后,郭明秋都为党的事业和共和国建设,为新中国妇女工作和教育事业,兢兢业业,无私奉献。传承老一辈革命家的爱国主义情怀,就要不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献。

  

  张聪致辞

  

  宣化四中校长范清介绍郭明秋在校学习及生平情况

  郭明秋母校--宣化四中(原宣化女子师范学校)校长范清介绍了校友郭明秋当年的学习、生活情况。

  宣化四中党委书记王瑞芬宣读了原国家教委秘书长朱育理及弟弟朱育诚的追思感言。

  在纪念会上,郭明秋之子林炎志向市教育局捐赠2017年教育奖励基金20万元,并代表亲属接受了由张家口市长武卫东颁发的河北省捐资助学先进个人奖牌、荣誉证书和2017年捐赠纪念证书。林炎志在讲话中,对当地党委、政府,对学校师生表示由衷的感谢!希望同学们努力学习,成为国家栋梁之才。

  与会领导和来宾代表还向获得第四届“张家口林枫・郭明秋教育奖励基金”的优秀教师颁发了荣誉证书、奖牌和奖金。

  

  林炎志向市教育局捐赠2017年教育奖励基金20万元

  

  张家口市长武卫东向林炎志颁发河北省捐资助学先进个人奖牌、荣誉证书。

  

  林炎志讲话

  

  后排左起:回建、白克明、林炎志、罗箭、傅洋向获奖教师发奖。

  市委书记回建在会上感慨地说到,老一辈革命家林枫与张苏等察哈尔地区的早期共产党人,在原察哈尔二中(现宣化一中)组建了张家口地区第一个共产党支部。原宣化女师(现宣化四中)又是林枫夫人郭明秋的母校。我们一定要把老一辈革命家对党忠诚,无私奉献、勇于担当的革命精神传承下去。特别要把林枫、郭明秋子女的这种大爱传递下去。

  

  张家口市委书记回建讲话

  

  获奖教师代表史秀平发言

  老一辈革命家彭真之子傅洋分别向宣化四中、一中赠送了书法作品,以表达对郭明秋阿姨的深深缅怀。

  参加纪念活动和颁奖大会的学生们,心灵受到了震撼,全场不断报以热烈掌声。初二学生还激情朗诵了由史秀平老师创作的《明秋诵》,向人们传递着铭记革命历史,传承明秋精神,在追梦路上奋发努力的决心。从他们坚毅的目光中,让我们看到了希望,少年强则中国强!

  

  老一辈革命家彭真之子傅洋(右1)分别向宣化四中、一中赠送书法作品。

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387