兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县城镇双语幼儿园举办“迎双节”活动 萌娃现场做月饼
兴县新闻网   2017-10-07 17:21:47

  

  兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)为迎接祖国妈妈生日和传统的中秋佳节,渲染喜庆的节日气氛,9月30日,兴县城镇双语幼儿园举办“迎双节”主题活动。活动分别就两个主题“花好月圆庆中秋”、“小小童心爱祖国”展开,幼儿园全体师幼、家长,管理人员,约1000余人参加了活动。

  我国是一个有着历史悠久的文明古国,每一个节日都蕴含着浓厚的文化氛围,农历八月十五中秋节是一年里最重要的节日,“花好月圆”的中秋节象征着阖家团圆、美满幸福的和谐风貌。活动紧紧围绕中秋主题文化,通过教师绘制主题展板,师幼文艺节目表演,播放主题音乐,亲子手工制作等四项活动,让幼儿了解祖国的传统节日,历史文化,促进亲子交流、增进与父母之间的感情,体验节日的快乐。

  情景剧《嫦娥奔月》服装艳丽,肢体语言生动,让幼儿深刻的领会祖国历史悠久古老传说,通过生动的画面传承厚重的历史文化,宝宝们一边观看,一边听父母讲解,整个画面和谐,安乐。

  稚嫩的童声,萌动的舞蹈,古诗朗诵《古朗月行》《静夜思》渲染着现场浓重的节日气氛,,舞蹈《中华孝道》、乐器演奏《北京的金山上》、《中国范》让幼儿领略艺术的情怀,培养艺术的兴趣,“小演员”们认真可爱的劲儿博得现场阵阵掌声,家长们喜笑颜开,纷纷拿起手机,定格孩子成长的欢乐。老师邀请幼儿家长一起制作水果拼盘,月饼,一双双大手引导着小手,或引导、或协作,整个过程是亲人之间的互动和心与心的交流,孩子们在实践中了解传统文化,增强了孩子的动手能力和感恩意识,在活动中体验与同伴分享快乐,同时也享受到了创造和收获的成就感。

  爱国主义教育是幼儿园德育教育的重要一面,从小让孩子进行爱国主义启蒙教育具有重要的意义。小盆友们在老师的带领下,进行升国旗、宣誓、唱红歌、朗诵爱国主题诗歌。情景剧《放牛娃王二小》让孩子们从小树立正确的英雄偶像,感知祖国的红色革命事迹。活动接近尾声时,大班孩子与家人亲手“挥笔”,共绘祖国美景,抒发对祖国的热爱。家国情怀文化的熏陶使幼儿产生对国家的认知和自豪感。

  此次活动的成功举办,在对幼儿进行传统节日知识普及教育的同时,进一步激发了孩子们的想象力和美术创作的兴趣,培养了孩子们的动手能力,增进了幼儿和家人的亲情交流,收到了良好的教育效果。

  城镇双语幼儿园位于县城西侧,占地1800平,现有教学班15个,教职工40余人,在园幼儿438名。城镇双语幼儿园以“爱”为魂,以“人”为本,确立了“让孩子的每一天快乐而有收获”的办园宗旨,创办优质幼儿园,培养“健康+优秀+特长”的孩子是城幼人为之奋斗的目标。教师们经验丰富,业务素质高,创新意识强,她们用真心呵护着每一个孩子。幼儿园以多元化的课程体系促进幼儿身心全面发展。从办园以来,得到了社会的一致认可,收到了良好的社会效益,为我县的学期教育做出了很大的贡献。

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387