兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 文化兴县
波纹涟漪点染唯美兴县
兴县新闻网   2017-10-09 16:09:47

   兴县新闻网讯(通讯员 高微微) 一场秋雨一场寒,偏偏秋雨又连绵,十场秋雨穿上棉。小长假的最后一天,外出的人们都奔走在回程的路上。这雨,仿佛是为了洗刷人们的一路风尘,就这么不急不慢地、善解人意地下着,淅淅沥沥,一直没有停下来的意思。

  这是寒露时节的雨,秋天就这么迎面走来,挥了挥手,就转身而去了。

  院子里的树还绿着,草却变得枯黄稀疏。果树的叶子不知跟谁私奔了,留下满树的果子裸着身子在雨中颤栗。有几株晚开的月季憔悴得像湿了妆的女子,花瓣散落了一地。

  都说“一场秋雨一场寒”,果然是。天气预报说这周的温度降到个位数。

  相约好友驱车来到黄河岸边,见微雨落黄河,雨水似如神笔,密密下笔,欲做蝇头小楷于大河长卷,却只得无字天书。而黄河无语东去,带着那种苍茫古老的肤色。

  黄河的手掌抚摸不到的地方,雨做她的信使:我自天上来,奔流到海不复回,行色匆忙,未能面晤,锦丝万千条,明我相思意。

  再而来到山间丛林,长云脉脉,两山葱茏,草色丰润以示谢意。树自带伞盖,无欲无求,雨不来则荫苍生,雨来则洗青丝。

  秋雨情长,波纹涟漪点染着唯美兴县。

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387