兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县籍一员工被老板“逼”回家过节,感动了网友……
兴县新闻网   2017-10-10 16:26:53

  25岁的兴县青年张天宝是广东梅州一汽车修理厂的修车工,6年时间从学徒工成为了顶梁柱,工资也是汽修厂里所有工人中最高的。10月3日下午,张天宝回到了老家山西吕梁兴县。 他说:“老板平时对我特别好,国庆期间是汽修厂最忙的时候,作为厂里的老师傅我是不应该回家的。”

  到家路上,张天宝发了一条朋友圈:“老板知道我妈一人在家,厂子里那么忙,给我放了两天假,还给了我两千块钱和月饼。这样的老板值得我跟着他好好干。”

  张天宝回到家后告诉母亲只能在家待一天,十五下午就要返回厂里上班。老母亲手拿两千块钱不但没有怨言,反而欣慰地说:“孩子咱没文化,遇到这样的老板不容易,一定要跟着他好好干。”

  让老板喜欢并器重他的并不只是他的憨厚老实和勤奋,还有一件事让老板记忆犹新。一年前,张天宝母亲出意外导致双下肢残疾,出了这么大的事,老板本以为他可能会请长假或者不干了。没想到他只用了半个月就回到厂里继续上班了,干活比以前更卖力。

  电话里老板对记者说:“人心换人心,孩子靠这份工作养家糊口,平时也踏实稳重,这样的员工应该对他好。对他越好,他工作越认真。”

编辑: 兴县编辑      责任编辑: 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387