兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 文化兴县
兴县新闻网   2017-10-11 08:42:23

  时光流转,四季轮回,走出了春景中踏青的浪漫,告别了盛夏的姹紫嫣红。秋,已悄然无息的来到了我们的生活中。虽缺少春的诗情画意,也无有夏的生机盎然。但秋还是人们所最盼望的。因为秋,意味着成熟,象征着收获,更确切点说,是老百姓汗水的回报!

  置身田野,广阔的天空似乎比往日都空旷与博大,湛蓝的仿佛使人置身于大海。

  山体上,翠绿的植被也都由黄绿相间的天然迷彩所覆盖。公路上,一辆辆装满土豆的汽车飞速奔驰,仿佛要把这收获的喜讯马上传递到城市的每个角落。

  远处田地里,一株株稻谷长势喜人,株株粗壮而结实,枝头上沉甸甸的谷穗弯曲下垂,一副谦虛不傲的庄重相。乍一看去,尤如一队神威的士兵在列队待命。

  近地里,一颗颗亮黄的土豆,随着人们镬头的起落,争先恐后的钻出土来,看来它们也都早已盼望着要目睹一下这丰富多彩的世界!邻地中,人们的劳作声、说话声此起彼伏,看来是无论如何也压抑不了收获给人们所带耒的欣慰与喜悦!此时,我的心情也不由得被这种种情境所感染:蓝天白云,远山近水,纯朴乡亲,浓浓乡情,这是多么完美的一幅农村田园生活图啊!更不由得使我想起了伟大领袖毛主席曾经说过的一句话:“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的!”是啊!的确,地域广阔、环境优雅、空气良好、劳作锻炼、享受充实。

  你看,地里那一位位老农,不是正在听从习总书记视察山西时的讲话精神号召,都在撸起袖子加油干吗? 秋,收获在望;秋,硕果累累;秋,庄重成熟;秋,享受充实。这不也正是我们人生的奋斗目标吗?秋的日子里,但愿我们人人都能迎来一份新的收获!

                                                                                                                                                 文:杨爱贤

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387