兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 喜迎十九大
【十九大时光】脱贫之后再话期盼
兴县新闻网   2017-10-12 16:00:53

  10月10日,雨后初晴,陈计全和陈林玉不约而同来到陈卯根家串门。三个老汉刚坐定便拉呱起来,甚是热闹。说得最欢实的是近几年的收获,聊得最畅快的是对十九大的期盼。

  忻州市忻府区兰村乡西王村,全村35户贫困户已经全部脱贫。陈卯根是其中之一,“看看我这窑洞,幸亏今年危房改造了,要不咋能架得住这连阴雨。”76岁的陈卯根现在能享受的各种补助救助,一年合计有5000多元。他笑着说:“在村里,足够花了。”

  靠墙坐着的陈计全接过话茬:“一场病成了贫困户,要不是精准扶贫,哪能这么快脱贫。这几年,我的医药报销费提高了5%,我家也脱了贫,这都是十八大以后的事情。”

  当了一辈子老师的陈林玉到底见识多些,他总结道:“你们看着吧,十九大以后,好政策还会更多哩!说到底是政策好,老百姓才笑了。”

  三个老汉都是党员,对党的十九大充满期待和信心。“习总书记最懂咱老百姓的心,很多问题十九大以后一定会解决得更好。”陈计全最关心务工子女入学的问题,他说:“我文化少,孙子一定要培养好,这才能从根子上斩断穷根。”陈林玉同样对教育扶贫感兴趣,“收入快赶上城市了,教育更得跟上,这才是真富裕。”当过村干部的陈卯根,更关心西王村的变化,“村里的发展,上靠中央领导的好,下在基层干部实干,我们盼着十九大,就是盼着更好的政策哩。”

  眼看到晚上7点钟了,陈林玉催着打开电视看新闻联播。暮色中,太阳能路灯把村子的街巷照得通亮,陈卯根送记者到大门口,“十九大以后你一定要再来啊,村里肯定又会大变样。”

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 山西日报
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387