兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 喜迎十九大
【十九大时光】高铁带来飞驰生活
兴县新闻网   2017-10-12 16:01:30

  10月11日上午,记者来到太原火车南站。在车站二层宽敞明亮的候车大厅,两边的大屏幕上正播放着政论专题片《不忘初心继续前进》,不少旅客坐在椅子上边看边候车。

  记者随机采访了准备回北京的王先生。27岁的他生长在太原,在北京上完大学后留京,现在一家贸易公司上班。他说,自己经常回太原看望父母,“现在北京到太原有十几趟高铁动车,两三个小时就到了,非常方便!”太原近几年的变化让他颇感惊喜,“好几次连家门都找不到了。”高架桥、街心公园、正在建设的地铁……太原跟大城市的差距越来越小,有机会他也想回来工作。他说:“党的十九大即将召开,在以习近平同志为核心的党中央领导下,祖国将更加繁荣富强,人民生活将越来越美好!”

  崔莉是太原火车南站售票乙班的一名值班员,有10年党龄。她感慨地说:在党的领导下,国家发生了巨大变化,飞驰的高铁大大方便了群众出行。现在从太原南站始发的高铁动车每天有64趟,与5年前相比增加了1倍。

  在售票岗位上,她更为深刻地感受到,时代的发展变化改变了人们的生活方式,越来越多的旅客通过手机、电脑网上购票或电话订票,采取银行卡、支付宝等付款。为此,车站增加了自动售取票机,售票窗口给旅客提供了多元化服务。

  “听说西成(西安—成都)、石济(石家庄—济南)等高铁动车线路很快也要通车。我盼望即将召开的党的十九大能带给群众更多的获得感,让老百姓的生活更舒心、更美好!”崔莉满怀期待地说。

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 山西日报
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387