兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 吕梁新闻
王立伟督导调研安全生产、环保工作
兴县新闻网   2017-10-12 16:25:54

  10月11日,市长王立伟深入离石区大土河集团、中阳县中钢集团就安全生产、环境保护等工作进行调研,要求深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,毫不松懈抓好安全生产,严格落实环保工作责任,坚定不移推进转型发展,积极主动承担社会责任,充分利用市场转暖的大好机遇,进一步增强企业活力和市场竞争力,为经济社会发展作出更大贡献。副市长杨巨才、市政府秘书长梁斌等一同调研。

  企业安全生产是王立伟此次调研的重点。在大土河集团贾家沟煤矿,王立伟通过沙盘模型详细了解矿区整体布局,通过视频察看井下安全生产及瓦斯监测监控系统情况;在调度室,王立伟与当日井下带班矿长薛瑞勇进行了电话连线,代表市委、市政府对一线矿工表示慰问,详细询问下井人数、井下生产状况。在中钢集团热电厂,王立伟来到操作平台、调度室等处,实地检查设备运行、安全措施落实情况,要求严格落实“四铁”要求,严格执行操作规程,科学调度指挥,加强措施落实,确保万无一失。

  在大土河集团年产20万吨甲醇厂,王立伟实地查看了甲醇项目生产厂区,详细询问安全生产、创新工艺、技术指标、生产效益等工作,对企业发展循环经济的做法给予充分肯定,要求坚持创新驱动、转型发展不动摇,按照煤焦化思路继续延伸产业链条,不断提升整体实力。

  大土河热电厂、中钢热电厂承担着集中供热任务,长期以来为居民取暖作出了积极贡献。王立伟深入热源厂监控机房等地,详细询问煤电价格、生产效益、热源供应等情况,要求企业积极承担社会责任,全力做好管网、设备检修等工作,确保如期供暖。

  每到一处,王立伟都仔细查看设备运行情况,了解各项指标、工艺技术、安全生产、成本核算、经济效益、市场开拓、环保等情况,并向一线职工了解工作、生活情况。王立伟希望企业抓住煤焦市场转暖的机遇,加强成本管控,创新经营机制,加大技术创新,推进转型发展,不断提高市场竞争力;要严格落实各项安全制度,运用先进技术及时发现和消除安全隐患,从根本上提高安全生产水平;要把企业长远发展与环境保护结合起来,加大技术改造力度,有效控制污染物排放,绿化整治厂区环境,不断延伸循环经济产业链,实现绿色清洁生产;要建立激励约束机制,保持昂扬向上的精神状态,不断激发职工活力,努力带动周边发展,让企业职工和周边群众有更多获得感和幸福感。

  王立伟强调,各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好中央、省的各项决策部署,严格按照市委、市政府的工作要求,将安全生产、环保工作牢牢抓在手上,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,采取更加有针对性的措施,切实把各项工作落在实处,促进安全生产持续好转和生态环境持续改善,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 吕梁新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387