兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 社会
无资格员工负责整车检查 日产召回116万辆汽车
兴县新闻网   2017-10-12 16:32:03

  中新网10月10日电 据日媒报道,因被曝出使用无资格员工负责整车检查,日产汽车近日向日本国土交通省申请召回(回收、免费修理)“NOTE”和“赛瑞纳”等38款车型,合计约为116万辆(2014年1月至2017年9月制造)。

  其中,还包括向五十铃汽车、铃木、马自达和三菱汽车进行贴牌生产(OEM)供货的车辆。

  据报道,召回对象为供货后一次也没有进行车检的车辆,包括除轻型汽车以外的所有车型。该公司当初预计召回对象为2014年10月至2017年9月制造的24款车型合计约121万辆。

  不过,由于还包含在工厂作为库存保管的产品,因此将召回对象的制造时间延长9个月。另一方面,商用车等部分车型已经接受车检,召回数量减少约5万辆。

  以“NOTE”的约35万辆为首,召回车型数量较多的还有“赛瑞纳”(约23万辆)和“X-TRAIL”(约17万辆)。将从10月下旬开始向车主推送邮件。在销售店等检查制动器的灵敏性等,有问题的话将进行维修。

  据了解,日本《道路运输车辆法》允许企业代替国家实施调查制动器等的安全性的整车检查。本来必须由公司内部获得认证的质检人员负责检查,但日产国内的全部6家工厂都任由无资格员工进行检查。

  对此,日产称安全性没有问题。不过该公司判断,一次也没有接受过车检的车辆需要重新进行检查,因此决定召回。

编辑: 高微微      责任编辑: 马志伟 来源: 吕梁新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
   
温家宝到山 ... 周未我们植树去 兴县广大群 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387