兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 图片新闻
扁食冒汤,山西兴县特有的美食,只有在当地才吃得到
兴县新闻网   2017-11-30 17:09:48

  冒汤,山西兴县的特有美味,基本上只有在当地才能吃得到,口味咸麻酸辣,鲜香爽口,是当地非常受欢迎的小吃。

  这道美味是粉丝汤和饺子的完美搭配,既能把粉丝汤的单调口味变得丰富,又能让单一的饺子配以鲜美的汤料,完美结合,口味绝妙,尤其是在这个大冬天,热乎乎油辣辣来上一碗,既过瘾又暖和。对了,当地人把饺子叫做扁食。

  不过很遗憾冒汤这个东西,听过的人多,吃过的人少。

  在家也可以做,可能不那么专业,但更加适合自己的口味,不如来试试。

  食材:羊肉馅饺子、细粉丝、鸡蛋、海带丝、葱丝、香油、辣椒、花椒、胡椒、食盐、醋等步骤:

  鸡蛋摊成薄薄的鸡蛋饼,再切成细丝备用;海带丝、葱丝准备好备用;

  把饺子包好备用,最正宗的是柏籽羊肉馅的饺子,当然可以根据自己喜欢的口味调整;

  锅中加水,水烧开后放入饺子,煮两分钟后放入粉丝,一般一碗冒汤配有十个饺子;

  煮熟后把粉丝和饺子捞在碗内,舀点汤,撒上鸡蛋丝、海带丝、葱丝,按照个人口味加入胡椒、花椒、生姜、食盐、醋,辣椒等调料汤,即可食。

  当然啦,吃的时候配上当地的一窝丝烙饼更加可口。

  关于冒汤这个名字,是因为粉条上盖了饺子,像人戴了帽子,所以叫冒汤,而且“冒”和“茂”同音,又能寓意生意越来越兴隆,家庭兴旺发达,所以格外的吉利。

  现在,家庭版的冒汤制作可以有很多变化,更加的符合自己口味,毕竟没有什么能难倒一个吃货,哪怕是第一次做,也会很特别。

编辑: 孙丽娟      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县交口村:... 走进兴县东 ... 枣殇 
   
走进北坡 流金盛夏 如... 点赞"兴县城... 
   
天赐康泰• ... 兴县举办南 ... 兴县举行晋 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387