兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 法制
兴县公安局雷霆出击 依法刑事拘留三名村霸犯罪团伙成
兴县新闻网   2017-12-30 18:02:30

  全省、全市公安机关“冬季百日严打整治专项行动”电视电话会议召开后,兴县公安局党委按照市局统一工作部署,安排各警种、各单位从2017年12月15日至2018年3月31日起在全县范围内开展为期100天的冬季严打专项行动。

  局党委要求,各单位要把百日严打专项行动当做维护岁末年终社会治安稳定的有力抓手,全体参战民警要牢固树立四个意识,找准工作切入点,把严重影响社会治安稳定和人民群众反映强烈的重点案件迅速纳入工作视野,迅速投入严打整治行动中去,特别是要严厉打击长期把持基层政权、插手、破坏农村基层选举、侵害企业、群众切身利益、欺压残害百姓农村黑恶势力及“村霸”列为重点打击对象。

  根据局党委指示,刑侦大队将近期群众举报的关于刘某栋涉黑涉恶违法犯罪的线索进行了初步调查整理,并向局党委进行了工作专报。由于该案时间跨度长、涉案成员广、犯罪行为多,局党委明确要求成立专案组进行侦办,决定成立由赵一政局长亲自担任组长、高荣宏副局长任副组长、刑侦、技术、法制、派出所民警为主要成员的“12.13”专案组。专案组根据先期摸排掌握到的线索,于2017年12月13日连夜冒雪在太原将主要犯罪嫌疑人刘某栋一举抓获,次日又将犯罪嫌疑人刘某生和弓某花抓捕归案。

  经查,2017年7月中旬以来,在犯罪嫌疑人刘某栋的组织策划下,犯罪嫌疑人弓某花伙同李某婵、李某旦等十余名妇女,以山西华兴铝业黄辉头矿区采矿过程中造成水源污染为由,多次将魏家滩镇苏家里村至白家山村的村村通公路堵住,致使黄辉头矿区的铝矿无法正常运输。11月7日上午,犯罪嫌疑人刘某栋伙同其母亲李某蝉,以本村村民奥某忠殴打其妻子弓某花后无人处理为由,用轮胎、木棍将苏家里村至白家山村的村村通公路堵住。后犯罪嫌疑人刘某生、刘某平以刘某栋堵路为借口,将自己的两辆前四后八翻斗车停在道路中央,将该路段堵住一直至今,导致温州二井建设有限公司兴县分公司承揽的山西华兴铝业黄辉头矿区的铝矿无法外运,给该公司造成了巨大的经济损失,同时也造成了恶劣的社会影响。

  目前,犯罪嫌疑人刘某栋、刘某生、弓某花已被我局依法刑事拘留,专案组成员正在进一步开展调查取证工作。

编辑: 孙丽娟      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县公安
  相关链接
  图片新闻  
   
【食在兴县 ... 山村冬日 枣树上的冬天 
   
【食在兴县 ... 姗姗来迟的 ... 兴县十月古 ... 
   
扁食冒汤, ... 兴县交口村:... 走进兴县东 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387