兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 交通
兴县交警大队开展冬季农村道路交通安全宣传活动
兴县新闻网   2017-12-31 16:14:50

  为贯彻落实吕梁市委、市政府和市公安局的部署要求,近日,兴县交警大队在全县范围内开展了冬季农村道路交通安全90天攻坚整治行动,迅速掀起声势浩大的农村道路交通安全整治高潮。

  12月27日,大队长刘建平、副大队长耿平安带领秩序、宣教和治超中队、刘家湾中队民警,深入交楼申、恶虎滩乡进行冬季农村道路交通安全宣传活动。两乡镇交通安全宣传员、劝导员也随同参加了活动,兴县电视台、兴县在线新闻媒体随警作战,进行了跟踪报道。

  在宣传现场,大队长刘建平首先通报了离石“12.6”、临县“12.19”两起较大道路交通事故情况,以发生在农村道路血淋淋的事故案例警示群众,告诫村民们农用车、摩托车不能违法载人,不开无牌无证车辆,不超速超载,不饮酒驾驶,为了他人和自身安全自觉遵守交通安全法律法规,文明驾驶,平安出行。随后,刘队长亲自给农用车张贴“严禁载人”警示标贴。在悬挂有“安全出行 从我做起 远离事故 珍爱生命”横幅前,民警们声情并茂地给围观群众讲述一桩桩典型事故案例,人群中不时传出阵阵唏嘘声,为这些重大交通事故表示震撼。民警们先后深入交楼申中心小学和恶虎滩乡沟门前小学,为学生们上交通安全课,教育他们知法、懂法、守法,从小养成遵纪守法的良好习惯,小手拉大手共同维护道路交通环境。民警们还走进养车户家中,为驾驶人送去宣传挂图和宣传资料,并利用村内的“大喇叭”向村民们宣讲交通安全知识。村民们普遍反映,交警下乡送安全使我们懂得了交通安全的重要性,提高了自我安全意识和防范意识,实在受益匪浅。与此同时,治超中队和秩序股民警还对周边村庄过往车辆进行安全检查,重点针对农用车、三轮车、摩托车交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。

 
 

    本次活动,共悬挂横幅4条,设立咨询台2个,展出展板6块,散发宣传挂图100张,宣传材料2000余份,受教育群众3000余人。共查纠交通违法行为48起,其中无牌三轮车3起、涉牌涉证13起。

编辑: 胡慧琴      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县交警
  相关链接
  图片新闻  
   
【食在兴县 ... 山村冬日 枣树上的冬天 
   
【食在兴县 ... 姗姗来迟的 ... 兴县十月古 ... 
   
扁食冒汤, ... 兴县交口村:... 走进兴县东 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387