兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 交通
雪雾天气出行 遇到困难可拨122求助
兴县新闻网   2018-01-03 18:42:08

  为确保在雪雾恶劣天气条件下,群众平安、畅通出行,省公安厅交管局今日发布提醒信息,驾驶员在途中遇到困难可拨打122报警电话求助。

  据省气象台最新天气预报,受冷暖空气共同影响,预计1月2日至4日,我省将出现大范围降雪天气过程,降雪较强时段出现在3日白天到4日白天。

  省公安厅交管局提醒驾驶员驾车途中遇到大雾、团雾天气,要高度集中注意力,保持“慢”“稳”,文明礼让;行车过程中要打开雾灯、控制车速,不随意并线、超车,谨慎驾驶;在高速公路行车要开启近光灯,示廓灯、前后位等和危险报警闪光灯,切忌使用远光灯;如遇雾气浓重时,请就近驶入服务区或驶离高速公路。

  此外,广大驾驶员驾车遇到降雪天气时,要控制车速,保持安全车距,避免急转向或紧急制动;驾车通过易引发滑转的道路,要严格控制车速,切不可急转方向或紧急制动;雪天行车要保持低速平稳驾驶,不要随意并线、超车;在冰雪路面起步时,应缓加油、慢抬离合器,行车过程中要保持安全的车速和距离,尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段;雪天驾车出行,请提前注意检查轮胎、制动、灯光等装置,可随车携带防滑链、硬木块、废旧纸箱等物品,以备车辆在冰雪路面遇轮胎打滑等紧急情况时使用。

(记者 杨晶 通讯员 郭红元)

编辑: 胡慧琴      责任编辑: 马志伟 来源: 山西晚报
  相关链接
  图片新闻  
   
【食在兴县 ... 山村冬日 枣树上的冬天 
   
【食在兴县 ... 姗姗来迟的 ... 兴县十月古 ... 
   
扁食冒汤, ... 兴县交口村:... 走进兴县东 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387