兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县老战士刘丙涛“2017年,我和习近平握过手”
兴县新闻网   2018-01-05 19:11:00

  “总书记来了!”,在山西革命老区兴县,大家奔走相告。2017年6月21日上午,习近平总书记来到山西考察调研,第一站就来到了晋绥边区革命纪念馆,向革命烈士敬献花篮。

  “期盼新时代的繁荣富强”

  在晋绥军区司令部旧址,总书记同当年在晋绥边区参加对敌斗争的老战士们亲切交谈。习近平说,吕梁我是第一次来,我心里一直向往着晋绥根据地。

  “当时我站在前排,第一个与总书记握手,开始有些紧张,但总书记握住我的手问寒问暖,我感到总书记又亲近又平易近人,一下子就不紧张了。”88岁老战士刘丙涛回想起当时的情景依然激动万分。

  刘丙涛15岁投身革命,当时是120师政治部的一名勤务兵。在党的关怀和指引下,刘丙涛在峥嵘岁月里一步步走来,到现在他始终不忘党的恩情。“要没有共产党,我们现在哪能有这么幸福的日子。”刘丙涛感慨地说。

  别看已88岁高龄,刘丙涛身体硬朗,每天早上吃罢早饭,还要下楼溜达一圈,回来后,就是看书学习。在他家里的茶几上,摆着《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章修正案学习问答》两本书,一个普通的本子上记满了刘丙涛的学习笔记。每天都要学习一个多小时,这成了刘丙涛离休后的生活习惯。

  “十九大报告讲得清楚,说的明白,做出了‘中国特色社会主义进入新时代’的重大政治判断。我要保重好身体,希望能多看看国家新时代的繁荣富强。”刘丙涛按捺不住激动。

  “我想对年轻人说,现在的生活来之不易,我们不能忘了过去牺牲的同志,是他们用生命换来现在的好日子,不能忘了他们。”说完,刘丙涛眼圈红润。

山西兴县当年参加对敌斗争的老战士刘丙涛。

编辑: 孙丽娟      责任编辑: 马志伟 来源: 人民网
  相关链接
  图片新闻  
   
【食在兴县 ... 山村冬日 枣树上的冬天 
   
【食在兴县 ... 姗姗来迟的 ... 兴县十月古 ... 
   
扁食冒汤, ... 兴县交口村:... 走进兴县东 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387