兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县召开文化市场集中整治工作会议
兴县新闻网   2018-01-06 19:50:10

  兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)为切实加强兴县文化市场监管,进一步净化社会文化环境,有效遏制文化市场违法违规经营行为,维持良好的娱乐场所经营管理秩序,根据兴县文化市场管理工作领导小组的安排部署,1月5日上午我县召开文化市场集中整治工作安排会议,对全县网吧、影院、歌舞娱乐场所专项整治工作进行部署。县文化局、工商局、公安局、消防队、网信办、执法队以及各网吧、影院等娱乐场所相关负责人出席会议。

  会议安排部署了我县文化市场集中整治行动的各项工作。由文化行政部门牵头,公安、消防、工商等部门密切配合,加强对网吧及歌舞娱乐场所的监督管理力度,严厉查处接纳未成年人进入的经营行为和超时经营问题,严厉查处无证、无照、手续不全等经营行为,严厉查处涉黄涉毒等违法行为,依法查处含有宣扬淫秽、色情、赌博、暴力等禁止内容的网络文化产品和宣传行为。同时,还将加大对出版物市场的整治力度。

  会议要求,一是各级各部门要统一思想,提高认识,进一步增强做好净化社会文化环境工作的责任感和使命感。要充分认识净化社会文化环境的现实意义和战略意义,“净化社会文化环境”是加强和改进未成年人思想道德建设的基础工程,是确保中国特色社会主义事业后继有人的希望工程。“少年强则国强,少年进步则国进步”,我们要重视和关心未成年人成长,为他们的健康成长创造条件,提供良好的文化环境和气氛。二是要突出重点,抓住关键,切实解决群众反映强烈的突出问题。各相关部门要集中力量抓好“净网”、“净吧”、“净频”、“净边”四大专项整治行动,重点解决网吧超时营业、未成年人进网吧等群众反映强烈的突出问题。公安局、文化局等相关部门要切实加大专项整治力度,最大限度地挤压淫秽色情和低俗内容的传播空间;要切实强化日常监管,各司其职,协调配合,为互联网管理提供完备的制度保障;要切实把好前置审批关,从严实施网吧、影院等娱乐场所的准入制度。要进一步净化荧屏声频,着力为未成年营造良好的视听环境;加大整治力度,着力为未成年人营造良好的校园周边环境。三是加强领导,明确责任,切实把净化社会文化环境的各项工作落到实处。加强兴县文化市场管理工作领导小组的统一领导,切实发挥好综合组织协调作用;加强宣传力度,各职能部门要以强有力的舆论监督,促进全县净化社会文化环境工作的有效开展。

  据悉,本次集中整治行动,将分别在网吧市场、演出市场、娱乐市场、网络文化市场和出版物市场等领域展开,将为我县文化市场注入“新鲜血液”,努力为我县营造平安、有序、和谐的社会文化环境。

  会上,文化局局长马云还与文化市场合法经营单位签订了安全生产责任书。

编辑: 胡慧琴      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
【食在兴县 ... 山村冬日 枣树上的冬天 
   
【食在兴县 ... 姗姗来迟的 ... 兴县十月古 ... 
   
扁食冒汤, ... 兴县交口村:... 走进兴县东 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387