兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 精神文明
【雪冷人身 情暖人心】 心梗患者转院遭遇雪天封路——急!!! 岢临交警警车开道护送就医——及!!!
兴县新闻网   2018-01-08 10:34:29

  1月6日,岢临高速辖区由于普降中雪路面积冰积雪严重,为确保人民群众生命财产安全,山西高速交警一支队三大队对岢临高速公路采取了交通管制措施。

  1月6日18时30分许,大队接到报警求助,兴县东有一救护车,车内有一危重患者(该患者患有心梗,近期感冒,引起肺炎,心脏变大),由于当地医院设施不全急需转院至吕梁市人民医院作进一步紧急治疗。希望交警部门能开辟一条“生命通道”,帮助他们护送患者及时转院。

  接到求助后,大队领导立即协调兴县东收费站开辟绿色通道,同时指派民警驾驶警车前往接应。碰头后护送民警立即上前查看并询问患者情况,为了安全起见,向救护车司机说明辖区路况和雪天高速公路行车注意事项后,开始带道护送。

  车队在大雪中一路拉响警笛亮着警灯前行,21时30分,历经3小时终于将救护车平安护送到吕梁市人民医院。在此过程中,交警积极与山西交通广播、吕梁交通广播等媒体联系,发布救助信息,实时播报情况,最大限度方便患者就医。

  暖暖的爱意在大雪纷飞的寒夜继续延伸,让我们为患者祈福吧!

编辑: 孙丽娟      责任编辑: 马志伟 来源: 山西高速交警一支队十六大队
  相关链接
  图片新闻  
   
【食在兴县 ... 山村冬日 枣树上的冬天 
   
【食在兴县 ... 姗姗来迟的 ... 兴县十月古 ... 
   
扁食冒汤, ... 兴县交口村:... 走进兴县东 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387