兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
刘世庆顶风冒雪走访慰问贫困户
兴县新闻网   2018-01-08 11:32:11

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。1月7日上午,兴县境内大雪纷飞、气温骤降。县委副书记县长刘世庆冒着严寒,踩着积雪,第一时间深入兴县蔚汾镇河儿上村调研督导脱贫攻坚工作,并深入年老体衰的贫困户家中进行走访慰问,使他们感受到党和政府的关怀与温暖。

当天上午,在河儿上村委会议室,刘世庆与该村五户贫困户展开面对面交流谈心,了解她们的生活状况,身体情况,并耐心与五户贫困户逐一沟通,聆听他们的需求,了解他们的实际困难。针对他们个人不同的困难和问题,刘世庆叮嘱支村两委,要竭尽全力帮助他们解决面临的问题,因户施策,解决他们的后顾之忧,确保他们能实实在在过上好日子。交谈中,刘世庆了解到因学致贫的张进平家,两个孩子成绩优异,刘世庆鼓励:“一定要让孩子好好上学,交不起学费找村干部,找我!”群众的感激之情言于意表,连声道谢。

随后,刘世庆一行深入86岁的贫困户高粉团家,实地慰问探访。高粉团因年老体衰,丧失劳动能力,通过国家扶贫政策,享有低保、健康扶贫各项政策,并于今年通过政府产业扶贫资金,以贫困户入股加入河儿上村香菇种植合作社,享受年底分红。刘世庆亲切的拉着老人的手,嘘寒问暖,鼓励她战胜疾病,不要丧失对生活的信心。

单身孤寡老人高英则,常年疾病缠身,通过享受国家各项政策,使她目前的生活状况有所改善。刘世庆详细询问她病情,用药情况后,鼓励她尽量去可以报销的公立医院用药,减轻负担,并叮嘱河儿上卫生所责任人,要定期开展免费诊疗,及时关注他们的病情。随后,刘世庆亲切询问了高英则的饮食起居,叮嘱她下雪天注意保暖,保重身体。刘世庆要求,河儿上乡村责任人要随时掌握他们的生活状况,努力改善他们的生产和生活条件,让他们温暖过冬。

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
嬉雪(组图) 山村冬日 枣树上的冬天 
   
【食在兴县 ... 姗姗来迟的 ... 兴县十月古 ... 
   
扁食冒汤, ... 兴县交口村:... 走进兴县东 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387