兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 法制
兴县公安局“三项举措”扎实做好烟花爆竹安全监管
兴县新闻网   2018-01-09 11:02:05

 

  岁末年初,兴县公安局治安大队高度重视烟花爆竹安全工作,通过严格排查、部门联动、广泛宣传,构建了烟花爆竹安全大格局。

  一、多措并举,进行无死角排查。在烟花爆竹隐患排查过程中,民警严格按照法律法规,对全区烟花爆竹的经营单位,以及临时销售人员的烟花爆竹储存场所进行隐患排查。重点检查各个烟花爆竹销售点的证件是否完备齐全、是否严格落实安全管理制度、店内消防器材配备是否完好、是否有销售超出许可证载明的物品、是否存在销售、储存假冒伪劣、不合格烟花爆竹产品等问题,并要求各销售点负责人一定要认真做好内部消防工作,提高消防安全意识,杜绝麻痹大意思想,确保销售点安全不出问题。

  二、部门联动,对违法违规零容忍。治安大队联合安监、交通、工商等部门对道路运输检查、营业执照严格审核、监督辖区安全工作方面加大管理力度,进行精细的责任分工,全面开展隐患排查整治,做到“不漏厂、不漏户、不漏屋”。

  三、多管齐下,进行全覆盖宣传。利用宣传标语、条幅、微信等广泛宣传有关法律法规,非法生产、储存、运输、储存烟花爆竹的危害性,落实有奖举报制度,制定公布有奖举报办法及电话。在各乡镇辖区市场、烟花爆竹销售集中区开展集中宣传活动。活动过程中,民警通过发放宣传单页以及向群众讲解烟花爆竹燃放的危害,使群众了解到烟花爆竹的危险性。与此同时,在辖区人流量大的区域拉横幅,使居民提高安全意识,自觉参与到烟花爆竹整治队伍中,为营造安全和谐的生活环境共同努力。

编辑: 孙丽娟      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县公安
  相关链接
  图片新闻  
   
嬉雪(组图) 山村冬日 枣树上的冬天 
   
【食在兴县 ... 姗姗来迟的 ... 兴县十月古 ... 
   
扁食冒汤, ... 兴县交口村:... 走进兴县东 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:[email protected]         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387