兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 国际
马克龙:“一带一路”倡议为法中合作带来众多机遇
兴县新闻网   2018-01-11 10:55:22

  

  1月9日,法国总统马克龙在北京出席中法人工智能论坛闭幕式时发表演讲。新华网记者 吴耀辉 摄

  新华网北京1月10日电(记者吴耀辉) 法国总统马克龙9日在北京出席了中法人工智能论坛闭幕式,并发表主旨演讲。他强调“一带一路”倡议孕育了众多机遇,将促进法中两国开展更广泛的合作。

  马克龙指出,习近平主席提出的“一带一路”倡议促进了经济、基础设施建设等方面的发展以及区域的和平稳定。法国希望在“一带一路”倡议框架内,与中国加强对话、合作共享。

  之前,马克龙在西安发表演讲时也提到,“一带一路”倡议有助于维护多边主义、推动世界多极化,法国将响应中国的邀请参与其中。中国促进的新基础设施和文化项目也符合法国和欧洲的利益。马克龙强调,此项倡议是“双向”和“共享”的,中国和欧洲必须合作,共同推动“一带一路”建设。他还表示,法国可以为中国提出的这项在亚欧和非洲修建铁路、港口和其他基础设施的倡议提供帮助。

  马克龙对中国与法国共同努力维护气候变化《巴黎协定》取得的成果表示赞赏。他认为两国可以在能源转型上更进一步合作,加强在可再生能源研究领域的交流。

  谈及创新话题时,马克龙表示,中国在突破性创新方面进步迅速。他希望法中两国能为促进创新发展建立良好的生态体系,并在科研尤其是人工智能领域开展更多的合作。

  此外,马克龙强调了企业家、投资者在法中经贸交流中的重要作用,并呼吁法中企业肩负起责任,为两国经贸交流作出更多更大的贡献。

  应国家主席习近平邀请,法国总统马克龙于1月8日至10日前来中国进行国事访问。

编辑: 胡慧琴      责任编辑: 马志伟 来源: 新华网
  相关链接
  图片新闻  
   
嬉雪(组图) 山村冬日 枣树上的冬天 
   
【食在兴县 ... 姗姗来迟的 ... 兴县十月古 ... 
   
扁食冒汤, ... 兴县交口村:... 走进兴县东 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387