兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
喜迎十九大|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 精神文明
公交车上总有粗心乘客落东西 总有好心司机帮捡回
兴县新闻网   2018-01-23 10:23:53

  “感谢郝帅司机,不然,我户口本就丢了。”“感谢吕旭彩,要不是他,我的律师证和别人的上诉材料就都丢了。”说这话的是两名粗心的乘客,他们相继将重要证件落在公交车上。还好,他们都遇到了好心靠谱的司机,才没有因为粗心而造成麻烦。

  1月22日,仅一个小时,记者就获知两起公交车上遗落物品的线索,公交司机也通过本报提醒乘客,下车要检点随身物品。

  重要证件都落在公交车上 还好公交司机找到还给她

  “非常感谢813路的司机郝帅,要不是他,手提袋就丢了,里面都是重要证件。”市民董女士激动地和下元总站的工作人员说道。

  22日8时许,董女士在并州南路亲贤北街口乘坐813路公交车去上班,等到了单位才发现手提袋落在车上。董女士说,上午从并州南路亲贤北街口上车没多久后就睡着了,下车的时候也特别仓促,险些坐过站,“最近太累了,脑袋一直蒙着,下车竟然忘记拿手提袋,里面有结婚证、出生证、户口本等。到了单位才发现,吓得我后背直冒冷汗。”

  董女士发现没拿手提袋后,立马给太原市公交公司打电话,说明情况。没一会儿就接到了公交公司值班工作人员让她来认领手提袋的电话。“当时我特别高兴,我都做好最坏的打算了,毕竟上班高峰期乘客那么多。”董女士挂了电话后,立马到下元总站去拿手提袋。

  在询问了值班工作人员后,董女士得知是813路司机郝帅帮忙找到的,本来想当面感谢,但郝帅正在出车中。看到这么多重要证件一个都没少,董女士非常激动,当场写了封感谢信,让工作人员转交给司机郝帅。“正是他们的精神,为公司铸就了一道亮丽的风景线……”郝女士在信中写道。

  文件袋被扔进公交车垃圾筐 司机捡回,失主匆匆来寻

  22日9时许,21路公交车驶进高新开发区总站后,司机吕旭彩对车厢进行检查时,在下车门处的垃圾筐里看到一个袋子,打开袋子看到里面有文件后,就将袋子交给了车队。

  9时10分许,一名女子匆匆来到21路公交车的终点站,说自己把一个装有重要材料的袋子落在公交车上,想问问东西是否还在刚才乘坐的公交车。女子描述了袋子的特征后,工作人员拿出吕旭彩交回的袋子,女子非常激动,她说袋子里有她的律师证,还有当事人的上诉材料。“我下周还要去运城稷山出差,律师证丢失,就没法出差。会给以后的工作带来很多麻烦,真的是特别感谢公交司机。”女子说她姓张,从长治路王村南街口上车,上车后手里拎着两个袋子,到平阳路学府街口着急下车,只拿了一个袋子。她给公交公司打电话后,工作人员建议她到终点站的调度站找一找,司机停车后都会对车厢进行检查,没想到能找见。

  对此,21路调度站的工作人员说,张女士落在公交车上的东西是司机吕旭彩交回来的,当时吕旭彩对车厢进行检查,在垃圾筐里看到这个袋子,她打开袋子,发现里面有文件,就交回队里。“袋子里没有现金全是资料,可能有乘客以为是垃圾就给扔进垃圾筐了,没想到司机吕旭彩会发现。”工作人员说。

  多看一眼就多一些保障 下车要检点好自己的物品

  丢失钱包的、丢失重要证件的、丢失书包的、丢失电脑的……粗心乘客频频将东西遗落在公交车上,让公交公司的工作人员都替大伙着急了。

  公交司机郝帅告诉记者,公交车上的自动语言播报器里会提醒乘客下车时带好随身物品,他们也会在公交车驶进火车站、长途站或客流量较大的公交车站时,提醒乘客带好随身物品。“现在公交车上玩手机的乘客特别多,很多落下东西的乘客都是在公交车上玩手机,没有提前做好下车准备,着急下车后,才发现东西落下了。大家不要过于着急,一定要在下车的时候检点自己的物品,多看一眼,不要造成不必要的损失。

  在此,记者也想提醒市民,下车提前做好准备,携带的东西就不会落在公交车上,倘若真的落在车上请立即拨打公交公司电话:7249876,工作人员找到后会暂时保管。

  本报记者 贾蔚然 杨洲芬 通讯员 郝培红 李静

编辑: 王亚利      责任编辑: 马志伟 来源: 山西晚报
  相关链接
  图片新闻  
   
嬉雪(组图) 山村冬日 枣树上的冬天 
   
【食在兴县 ... 姗姗来迟的 ... 兴县十月古 ... 
   
扁食冒汤, ... 兴县交口村:... 走进兴县东 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网新华网新华网山西频道吕梁新闻网山西网络广播电视台山西新闻网吕梁政府网兴县人民政府网黄河新闻网吕梁频道中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387