兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 国际
李克强会见日本客人
兴县新闻网   2018-04-10 10:36:12

  国务院总理李克强9日下午在人民大会堂会见日本国际贸易促进协会会长河野洋平及该会代表团成员。

  4月9日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见日本国际贸易促进协会会长河野洋平及该会代表团成员。 新华社记者 饶爱民 摄

  李克强表示,近一段时间,中日关系总体保持改善向好势头,两国之间有不少积极互动,但也仍然存在一些挑战。要珍惜出现的好的势头,保持远见和定力,为双边高层交往以及两国关系重回健康轨道营造有利氛围。

  李克强指出,今年适逢中日和平友好条约缔结40周年,希望日方同中方相向而行,遵循中日四个政治文件的原则,以史为鉴,面向未来,重温条约精神,维护两国关系的政治基础,着眼两国人民的利益和福祉,推动中日关系持续改善并朝着正确方向发展。

  李克强强调,在当前国际形势复杂变化背景下,中国倡导多边主义,支持维护多边贸易体系、促进贸易和投资自由化便利化。中国将持续推进改革,对外开放的大门会越开越大。我们将办好自己的事,努力保持中国经济当前稳中向好的势头。欢迎包括日本在内的外国企业来华投资,共创发展机遇,实现互利双赢。

  河野洋平表示,今年是日中和平友好条约签署40周年,也是中国改革开放40周年,具有非常重要的意义。日本工商企业界欢迎日中关系持续改善,愿为两国友好作出积极贡献,期待李克强总理正式访问日本并出席日中韩领导人会议。(记者白洁)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 新华网
  相关链接
  图片新闻  
   
【食在兴县 ... 四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 
   
兴县喜降春 ... 正月二十五 ... 兴县下李家 ... 
   
兴县操场秧 ... 兴县操场摄 ... 兴县操场彩 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387