兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 社会
银行取款机单次“给钱”大方了
兴县新闻网   2018-04-11 10:31:22

  通过银行自助机取款,一次最多可以取多少钱?记者今日走访发现,虽然现在省内各银行的自助机具取款日限额仍为2万元,但单笔取款金额近年陆续提高,不少银行自助机具单笔取款限额已达5000元,有的可达1万元。

  “我记得以前的ATM单笔取款限额只有2500元,小额取款不受影响,大额取款则有点麻烦,如要取款2万元,需要反复操作8次。”太原市民高先生告诉记者,不过这两年他去银行自助机取款发现已经很少再有2500元的额度了。

  事实上,近年来各银行陆续提高了自助机具的单笔取款限额。记者今日走访发现,目前交通银行的取款机虽然单笔最高仍是2500元,但是存取款自助一体机单笔最高已经达到10000元,同样单笔达到10000元的还有中行存取款一体机。其他大多数银行存取款自助一体机单笔最高都达到5000元,包括农行、建行、华夏、晋商、光大、浦发、中信,而民生、招商银行存取款一体机单笔最高3000元。

  不过,同一家银行的自助机具单笔取款限额并不是都一样。有银行人士表示,由于机具投放时间不同,早期布放的机具单笔吐钞量较小,如部分旧ATM单笔取款限额仍为2500元,新投放的机具单笔取款金额相对较大。而由于存取款一体机的软硬件支持提高单笔取现限额,不少银行也乐于加大此类机具的投放。今后,越来越多的银行将会上调ATM单笔取现限额。

  其实,单笔取款限额提高和自助机具的日取款限额提高有关。2007年之前,银行ATM日累积取款限额为5000元。2007年上半年,各银行开始把日取款额上限提高至2万元。随后,银行自主调整单笔取款限额,有的从最低1000元调高至2500元,有的则从2000元调高至3000元。近一两年银行又陆续提高单笔取款限额,但日累积取款限额还是2万元。

  自助设备取款单笔上限提高最直接的好处就是减少跨行大额取款时的手续费。据了解,目前各家银行对跨行取款,普遍要收手续费。目前,省内银行多数借记卡的同城跨行取款手续费每笔2元至4元。举例来说,若要取10000元现金,持同城跨行取款手续费为每笔2元的银行卡取款,选择在单笔最高取款10000元的自助取款机,需扣除2元手续费;到单笔最高2500元的自助取款机取款,分4次取完,手续费为8元,是前一种情况的4倍。(记者 薛皓中 杨丽)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西晚报
  相关链接
  图片新闻  
   
北坡移民新村 【食在兴县 ... 四月春雪 醉... 
   
两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 正月二十五 ... 
   
兴县下李家 ... 兴县操场秧 ... 兴县操场摄 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387