兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 社会
养老金持续增加 居民参保热情高 5月10日前请续费
兴县新闻网   2018-04-12 11:08:17

  4月11日上午,在万柏林区前进路北社区的政务大厅,工作人员刚一上班就连续接待了3名咨询和办理居民养老保险业务的居民。社区工作人员表示,今年万柏林区养老金增加了,最近几天来办理这项业务的居民人数持续增加,预计本周开始到月底前都是高峰期,社区已经增派了人手,争取让居民尽快办理这项业务。

  万柏林区从2011年开始办理城市居民养老保险,凡是年龄在2011年不满60岁的居民均可缴纳。每年每人缴纳100元,到年满60岁的当月,就可以在以后的每个月领取到80元基本养老金。2012年开始给符合条件的参保居民发放养老金以来,随着万柏林区的经济增长,万柏林区的基本养老金也在逐年增加,从今年1月份开始,每个月可以领取的基本养老金已经增长到165元,比最初的标准足足翻了一倍,而且今后还会继续上涨。

  政务大厅工作人员郭桂兰告诉记者:“居民也在算自己的经济账,现在每年缴100元钱,到了60岁以后每个月都能拿一百多元钱,这还是最低标准的养老金,如果提高缴纳标准,那样每个月到手的养老金就会更多,所以对居民来说非常有利,我们也在大力宣传。”

  在社区政务大厅里,记者见到了来办理居民养老保险的耿师傅,他今年刚满60岁,他只需要补交从2011年实行居民养老保险制度到现在的费用,就可以从60周岁开始的那个月领取养老金了,他按照每年最低标准100元,补交了800元,社区工作人员很快就帮他办理了手续,这样在他年满60岁的当月,就能长期按月领取基本养老金了。耿师傅说,自己没有正式工作,儿子还是个残疾人,这笔基本养老金虽然数额不算多,但是对家庭生活确实有帮助,而且能长期领取。

  在此,郭桂兰提醒居民,居民养老保险随时都可以受理,但是已经参保的居民一定要注意,今年的续费时间是5月10日之前,请居民及时续费参保,以免耽误续缴。(记者 吴学强)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西晚报
  相关链接
  图片新闻  
   
北坡移民新村 【食在兴县 ... 四月春雪 醉... 
   
两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 正月二十五 ... 
   
兴县下李家 ... 兴县操场秧 ... 兴县操场摄 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387