兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 法制
帮人取款能月入上万? 贪心男子获刑九个月
兴县新闻网   2018-04-12 11:12:00

  “只需帮忙取款,就能月入上万。”这么轻松、简单的好工作不禁让人蠢蠢欲动,福建省大田县一男子就为了万元“高薪”不惜铤而走险,将法律后果抛掷脑后,最终受到法律的惩罚。近日,大田县人民法院审结了该起掩饰、隐瞒犯罪所得案,被告人余某被判处有期徒刑九个月、缓刑一年,并处罚金人民币5000元。

  据悉,2016年6月期间,余某在福建省安溪县、厦门市认识两名陌生男子,二男子让余某使用其二人提供的银行卡到银行进行取款,并承诺将取款金额的7%-8%作为报酬,余某表示同意。余某在明知其二人提供的银行卡内钱款来历不明,仍多次持银行卡在厦门市湖里区、集美区等地实施取款共计人民币29800元给两名陌生男子。2016年12月,大田县公安局侦查员在安溪县中医院将余某抓获。案发后,余某退出款项(暂扣款)人民币10000元,其在帮助取款中获得非法报酬(手续费)计3000多元。

  法院经审理认为,被告人余某明知是犯罪所得的款项,仍帮助取现予以转移计29800元,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,遂作出以上判决。

  法官提醒,举报犯罪行为是公民的权利与义务,知情不报甚至为虎作伥,只会将自己也推向犯罪的深渊。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西法制报
  相关链接
  图片新闻  
   
北坡移民新村 【食在兴县 ... 四月春雪 醉... 
   
两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 正月二十五 ... 
   
兴县下李家 ... 兴县操场秧 ... 兴县操场摄 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387