兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县积极开展国家免费孕前优生健康检查活动
兴县新闻网   2018-04-16 18:26:15

  开展免费孕前优生健康检查项目,是国家惠民政策的一项新举措,是从源头上降低出生缺陷的发生风险,实现孕前预防和群体预防关键环节,是我国出生缺陷预防模式的创新发展,此项目涉及千家万户,造福子孙后代。兴县卫生和计划生育局把开展免费孕前优生健康检查工作纳入全县惠民工程,列入重要议事日程,对孕前检查开展情况进行定期督查和通报,保证了免费孕前优生健康检查工作的顺利实施。

  各乡镇计生办、卫生计生专干,精心组织,认真调查摸底,筛查待孕对象,开展优生优育宣传引导,与检查对象签订知情同意书,积极动员符合生育政策的夫妇参检。在检查过程中,各卫生计生专干也对参加检查的对象全程陪护,引导项目检查,确保了检查活动扎实有序的进行。

  县计划生育服务站积极组织开展免费孕前检查工作,抽调站内技术骨干组成免费孕前检查工作组,推行“微笑服务,亲情服务”,健全服务制度,制作检查流程,建立家庭健康检查档案,为参加抽血的检查对象提供免费早餐,印制通俗易懂的宣传资料,为检查的待孕夫妇发放《母子健康手册》,确保检查对象高兴而来,满意而归。全县所有参与检查的对象都接受优生健康教育、病史询问、夫妇双方体格检查,血尿常规、肝肾功能、乙肝血清学等19项检查内容。对检查中发现的高危孕妇进行优生健康指导,保证孕前优生健康检查工作高质量完成。

  工作开展以来,群众对孕前优生健康检查的参与意识很强,积极性很高,三天内累计有127对夫妇参加了检查,已参加检查的5个乡镇的任务完成率均达90%以上,东会乡已超额完成检查任务。目前此项工作正在有条不紊的进行中。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 健康兴县官微
  相关链接
  图片新闻  
   
北坡移民新村 【食在兴县 ... 四月春雪 醉... 
   
两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 正月二十五 ... 
   
兴县下李家 ... 兴县操场秧 ... 兴县操场摄 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387