兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 法制
7岁男孩被绑架 警方快速破案救出人质
兴县新闻网   2018-04-16 18:42:42

  4月14日,吕梁市、交城县两级公安部门配合,快速破获一起蒙面持刀入室抢劫绑架案,解救人质1名,追回赎金168万元,两名犯罪嫌疑人落网。

  4月13日7时10分,交城县公安局接到辖区群众王某文报案称,其在大营村家中被两名蒙面男子持刀入室抢劫两万余元,歹徒把受害人夫妻手脚捆绑控制后,将其7岁的儿子绑架,并索要赎金168万元。接警后,吕梁市公安局立即调集相关警种精干警力赶赴交城,指导交城县公安局专案组全力开展案件侦破工作。

  在确保人质绝对安全的前提下,民警抓住有利时机循线追踪,很快锁定了两名犯罪嫌疑人的活动轨迹。省公安厅及时启动区域警务协作机制,调集邻近市的警犬和无人机参与抓捕行动。经过27个小时连续奋战,4月14日6时,犯罪嫌疑人王某财在交城县安定村家中被抓获,人质被安全解救。当日10时,藏匿在安定村北坡山上的犯罪嫌疑人王某平落网,涉案的170余万元现金被全部追回。

  经初步了解,两名犯罪嫌疑人因感觉挣钱难,便起了一夜暴富的念头。经过长时间的预谋和踩点后,两人选定做钢材生意的受害人王某文一家实施抢劫、绑架。

  目前,犯罪嫌疑人王某财、王某平已被交城县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 王晋磊 通讯员 尹拴海 张欣)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西晚报
  相关链接
  图片新闻  
   
北坡移民新村 【食在兴县 ... 四月春雪 醉... 
   
两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 正月二十五 ... 
   
兴县下李家 ... 兴县操场秧 ... 兴县操场摄 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387