兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
奥家湾乡召开3月份脱贫攻坚考核通报调度会
兴县新闻网   2018-04-16 19:04:47

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)4月15日,兴县奥家湾乡召开3月份脱贫攻坚月考核月通报调度会。会议对该乡镇结合本乡实际,于近期制定出台的脱贫攻坚工作方案——关于进一步强化“三支力量”和“一项攻坚组”工作机制进行解读;对3月份脱贫攻坚工作目标任务完成情况进行通报;对4月份脱贫攻坚工作任务进行了具体安排部署。奥家湾乡党委班子成员、片两主干、一线攻坚组、三支力量、各村支部书记参加会议。

会议要求,一是思想认识再深化。乡村两级干部、三支力量和一线攻坚组都是乡村脱贫的设计师、指挥官、执行官,承担着整村脱贫攻坚的重任,要上下同心,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,奋发有为,抓住队伍建设转作风,聚焦问题抓落实,以团结、向上、奋发有为的精神面貌答好月脱贫攻坚目标任务提醒卡每道题,交好每一份月脱贫攻坚目标任务提醒卡试卷,以优异的成绩向县委汇报。

二是目标任务在明确。要严格落实县委脱贫攻坚会议精神,结合本乡年初台的以“强化基层组织建设、强化干部作风建设,强化干部执行力建设”为主的“三项建设”方案,积极推进全乡脱贫攻坚工作,持续发力,推动奥家湾乡脱贫攻坚工作向纵深发展。

三是脱贫措施再精准。脱贫攻坚关键在措施精准。要因村施策,因户施策,精准规划产业扶贫项目,使产业扶持精准到村,精准到户,精准到人。整村脱贫规划和措施需会议研究、张榜公示,让群众人人知晓。户脱贫规划和措施需户户认可。

四是工作措施再加大。按时召开周二扶贫工作例会,要做好查找问题与整改提高和工作安排三者紧密结合,对完成较差的要大会检讨并通报批评。乡脱贫攻坚领导组办公室要严格落实对“三支力量”和一线攻坚组工作考核机制,做到按月考核、按月兑现;乡脱贫攻坚强化执行力促抓落实领导组要严格落实检查职责,五月上旬要对三、四月份脱贫攻坚工作的目标任务提醒卡完成情况逐村进行全面督查考核,发现问题及时下达整改通知单,限期整改;要树立培育先进典型,对脱贫攻坚优秀的队员要通过新闻媒体进行宣传报道。同时,乡党委半年和年终要进行表彰奖励,形成典型示范引领新风尚。

五是档案资料再完善。一线攻坚组要把痕迹化管理贯穿于脱贫攻坚工作的始终常抓不懈,对脱贫攻坚召开的各种会议都要有会议记录,留有影像资料;对村产业规划和基础设施建设都要召开会议,并张榜公示留有影像资料;对扶贫资金不论多少都要会议研究,并张榜公示留有影像资料;第一季度村资料和户资料扶贫工作手册都要完善,内容填写完整、真实、详尽。

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
北坡移民新村 【食在兴县 ... 四月春雪 醉... 
   
两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 正月二十五 ... 
   
兴县下李家 ... 兴县操场秧 ... 兴县操场摄 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387