兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 吕梁新闻
我市举行“吕梁山护工”(第十五批)就业创业欢送仪式 李正印出席并讲话 张广勇主持
兴县新闻网   2018-04-17 16:19:24

  图为省政协副主席、市委书记李正印欢送护工。

  记者 王益炜 摄

  一人培训,全家受益;一证在手,就业不愁;一人就业,全家脱贫。4月16日,我市举行“吕梁山护工”(第十五批)就业创业欢送仪式。1298名吕梁山护工培训合格,将奔赴北京、天津、青岛、西安、神木、太原等地,开启他们新的人生篇章。省政协副主席、市委书记李正印出席仪式并讲话。市委副书记张广勇主持。市领导马文革、李小明、梁志勇出席。

  “吕梁山护工”是助推我市打赢打好脱贫攻坚战的三大品牌之一,也是帮助全市贫困人口和剩余劳动力掌握技能、实现就业、脱贫致富的有效途径。截至目前,全市累计培训25325人,其中贫困人口11947人;实现就业12520人,其中贫困学员4956人。近两年的实践表明,“吕梁山护工”已经成为一张享誉全省、叫响全国的品牌。按照市委、市政府安排,今年我市将完成12500名吕梁山护工培训任务,力争7500人实现就业。第十五批“吕梁山护工”培训工作从3月9日开始,至4月15日结束,共培训学员1911名,其中建档立卡贫困人口858名;通过家政公司招聘达成就业意向共1298人,建档立卡贫困学员502名。

  李正印在欢送仪式上对实现就业的吕梁山护工表示祝贺,对为吕梁山护工培训付出辛劳的各级各部门、各培训机构、家政服务机构表示感谢。他说,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是习近平总书记视察吕梁一周年,也是我市打赢打好脱贫攻坚战的关键之年,在去年2个县实现脱贫摘帽、14.8万人实现减贫的基础上,今年我市5个县将脱贫摘帽,12.6万人实现脱贫,做好今年的脱贫攻坚工作,意义十分重大。

  李正印指出,党中央、国务院和省委、省政府对我市的脱贫攻坚工作十分关心,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰近日在我市考察调研期间,对“吕梁山护工”培训就业工作给予充分肯定,希望我们进一步扩大培训规模,进一步提高护工文化知识、职业道德、职业素养。全市上下要坚决落实好中央领导的指示精神,落实好省委、省政府“人人持证、技能社会”的要求,进一步扩大培训规模,让更多群众参与吕梁山护工培训。进一步提高吕梁山护工培训质量,在培训护理技能的同时,加大文化知识、职业道德、职业素养等方面的培训力度。进一步提高吕梁山护工培训就业的组织化程度,在吕梁山护工就业相对集中的城市建立服务站、服务部,为吕梁山护工做好服务工作、当好坚强后盾。进一步推进“互联网+吕梁山护工”模式,让用工单位更好地了解吕梁山护工,让更多的吕梁山护工找到合适岗位。全市各级党委、政府要进一步加强组织领导、强化工作管理、锤炼过硬作风,进一步打好“吕梁山护工”品牌,让这张品牌在带动贫困群众脱贫致富上发挥更大作用。李正印号召,每位吕梁山护工都要向许艳萍、马金莲等优秀护工代表学习,珍爱“吕梁山护工”品牌,将吕梁山护工“勤劳、诚信、专业”的内在品质发扬光大。他希望大家,今天出去就业,为了脱贫攻坚;他日返乡创业,助力乡村振兴。(记者 李雅萍)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 吕梁日报
  相关链接
  图片新闻  
   
北坡移民新村 【食在兴县 ... 四月春雪 醉... 
   
两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 正月二十五 ... 
   
兴县下李家 ... 兴县操场秧 ... 兴县操场摄 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387