兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
山西华兴铝业公司携手兴县医疗集团举办“关爱健康、共保安全”大型义诊活动
兴县新闻网   2018-05-19 11:52:58

  兴县新闻网讯(通讯员 马志伟)为了普及广大员工的健康和医疗卫生科学知识,提高山西华兴铝业公司全体员工的健康意识,保障员工的健康质量,提升员工应急救治水平。5月16日,山西华兴铝业公司携手兴县医疗集团,举办“关爱健康、共保安全”大型义诊活动。山西华兴铝业公司党委书记范光生出席活动启动仪式并讲话。

  范光生指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,安全生产工作至关重要。习总书记指出:“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”。 今年六月活动月的主题是“生命至上 安全发展”,就是贯彻落实习总书记讲话精神,把人的生命和身体健康放在第一位,企业要发展,首先要安全,也就是人的安全和健康。此次大型义诊活动,目的是企地联合,发挥资源优势,更好的解决职工看病就医问题,解决生产现场事故急救等问题。

  义诊现场,内、外、妇、儿科的医学专家还为员工和家属提供免费诊疗服务,医护人员免费为员工及家属测血压、血糖,做B超、心电图,以及展示中医养生操等。医务人员为每位前来问诊的患者细心诊断,热情细致地解惑答疑,并就医疗急救和职业卫生知识进行了宣教培训。

  此次活动,充分利用公司中午休息和下午下班时间为员工进行健康把脉,诊断方向主要是颈椎、腰椎、血压等方面,对于出现亚健康的员工,先深入浅出地为其讲解身体状况,然后通过针灸、拔罐、刮痧、推拿等方式为其进行体验治疗,最后还针对个别问题稍微严重的员工提出了就诊建议和调理方案。

  县人民医院医务科主任杨锦利说:“自2013年以来,兴县人民医院驻山西华兴医疗室每年举行一场大型义诊活动。通过义诊活动,为山西华兴全体员工提供健康医疗服务,普及健康知识,进一步提高员工的自我保健知识和急救常识”。

  公司职业健康安全环保部经理王跃平表示,今天在这里举办“关爱健康 共保安全”大型义诊活动,既是为了更好地将健康知识和急救知识送到每一位员工身边,提升员工们对突发事件的自救意识和能力,更是为了发挥资源优势,携手兴县人民医院,为广大员工提供一个更好的医疗环境和服务。

编辑: 孙丽娟      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 感恩黄土地 ... 
   
北坡移民新村 【食在兴县 ... 四月春雪 醉... 
   
两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 正月二十五 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387