兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县召开全县领导干部会议
兴县新闻网   2018-06-01 10:52:58

  兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)5月31日下午,全县领导干部会议在文化活动中心召开。兴县县委书记梁志锋,县委副书记、政府县长刘世庆,县委副书记高鹏,县人大常委会主任白鹏昊,县委常委、组织部部长刘晓春,县委常委、纪委书记、监委主任石磊,县委常委、常务副县长张新春,县委常委、统战部部长宋兴丽等在家的四大班子领导出席会议。县直机关单位主要负责人、各乡镇党委书记参加了此次会议。

  梁志锋主持会议并传达了省委督导组检查吕梁市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况反馈会精神。他要求,各级各部门要认真学习领会,深入贯彻落实省委督导组反馈意见,真正以这次专题反馈为新的契机,进一步深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神。他强调,一是要对照督导组反馈的问题建立整改台账,制定整改措施。对标对表,查不足、找差距、补短板、强弱项,狠抓整改落实,坚决把督导检查反馈意见转变为狠抓落实的实际行动;二是要力解决党内政治生活不严肃的问题,党组织政治功能弱化的问题。严格落实“三会一课”、组织生活会,积极开展主题党日活动,推动全面从严治党向纵深发展。三是要抓好乡村治理。各级各部门高度重视农村环境卫生整治,上下联动,党员干部带头,全员参战,积极改善村容村貌、户容户貌,全面改善农村环境,为乡村振兴打下坚实的基础。

  刘世庆就农村环境卫生整治工作进行了专门部署,他指出,乡村环境卫生整治是统筹城乡发展,加快推进新农村建设头等大事,也是打好脱贫攻坚战的重要举措。各级党员干部要高度重视农村环境卫生整治工作,利用各种宣传途径在农村进行大量宣传,提高群众的环境卫生意识;乡(镇)村干部要通过带动来提高群众的环境卫生意识,转变思想观念,应带领群众一起将村民房前屋后遗留的垃圾清除掉,并配备好相应的硬件设施。

  刘晓春就严肃党内政治生活,加强基层组织建设做了详细的安排部署,他要求,从严治党必须从严肃党内政治生活做起,必须从关键少数抓起。要加强党章学习,认真落实好组织生活会;要扎实开展基层党组织整体提升,全面加强三基建设;要思想上重视,行动上自觉,政治上坚定,坚持一切工作到支部的工作理念,以上率下落实全面从严治党主体责任和意识形态工作主体责任,凝心聚力、齐抓共管,全面推进我县党建工作。

  石磊领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,使党员干部严于律己,身正为范,增强“四自”能力,保持正确的政治方向,经受住时代的检验,向历史、人民交上满意的答卷。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387