兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 社会
今年我省气温偏高降水多
兴县新闻网   2018-06-08 16:15:54

  6月7日,山西省气象局召开2018年第3场暨汛期首场新闻发布会,通报今年以来我省主要天气气候特点、春季气候概况及其影响分析、汛期趋势预测及近日天气情况等重要信息。省气象局副局长秦爱民介绍,今年以来,全省气温总体偏高,但冷暖起伏较大,全省平均气温7℃,较常年偏高1.3℃。

  据了解,1月,山西省平均气温为-6.2℃,比常年偏低0.3℃;2月,全省平均气温为-2.5℃,比常年偏低0.5℃,为近10年来第二低;春季3月至5月,山西省平均气温为13.6℃,较常年偏高2.4℃,为历史最高。

  秦爱民介绍,5月,全省各地气温普遍偏高。其中,大部分地区气温偏高0.5~1.5℃,中部局部偏高2℃以上。全省平均气温为18.7℃,比常年偏高1℃。从地域分布看,13日的高温主要出现在南部的临汾和运城,14日主要出现在忻州,16日主要出现在中部地区。

  据省气候中心预测,2018年汛期全省降水总体以偏多为主,其中中南部地区偏多幅度高于北部。由于降雨时空分布不均,部分地区可能会出现较重的洪涝灾害。

  预报显示,6月8日,全省阴天,大部分地区有小雨,忻州及其以南大部分地区有中到大雨,晋中、长治、晋城的局部地区有暴雨,并伴有短时强降水或雷暴大风。6月9日,全省阴天转多云,大部分地区有分散性阵雨或雷阵雨。(记者 张树志)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西青年报
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387