兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
挖死角治脏乱固贤乡积极开展农村环境卫生整治
兴县新闻网   2018-06-11 10:43:31

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)为进一步加强农村环境卫生综合整治,加快美丽宜居乡村建设步伐,切实改善农村人居环境,提升全镇人民群众幸福指数,固贤乡党委积极宣传策划,动员部署,组织工作队与群众一起,扎实开展农村人居环境综合整治。

6月8日上午,记者走进固贤乡甄家庄村,看到一辆挖掘机正忙着清理该村村口坡道垃圾,在村支书的带领下,村民们扛着扫帚,铁锹,正在忙着打扫村庄卫生,尘土飞扬中,一派繁忙景象。有的在清扫道路垃圾,有的在清除公厕.户厕,有的在清除房前屋后的杂草和垃圾,有的在清除猪圈的粪便。

在甄家庄村,记者走访了大街小巷,看到该村街道整洁干净,很难找到暴露垃圾和卫生死角。通过走村入户,发现村民卫生意识普遍提高,无论是院内还是屋里,大都收拾的干净整洁。

据村支书介绍,党的十九大以来,固贤乡党委把乡村环境整治作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一,着力解决突出环境卫生问题,甄家庄村积极响应县.乡环境治理安排部署,着手重抓该村环境卫生工作,全村集中建立垃圾回收站5个,安排保洁员6名,并以分片负责,每周两次进行大扫除,集中清理村庄街道,河道垃圾堆放,并施行奖惩制度,定期评选,对环境卫生好的住户,给予物资奖励,对于较差的进行通报批评。

据了解,固贤乡党委在抓农村环境卫生整治的同时,大力倡导文明行为,通过评选“五星级清洁家庭”,“美丽家园示范村”等活动,树立典型,教育群众倡树新风尚,创造新生活,改掉陋习,讲究卫生成全乡群众的一种自觉行为。

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387