兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 视频
山西14.4亿要投向10个县!包括兴县
兴县新闻网   2018-06-11 10:33:57

  山西14.4亿元扶贫资金投向10个深度贫困县

  十九大报告指出,要坚决打赢脱贫攻坚战。着眼到2020年,山西脱贫攻坚战完胜,打好精准脱贫攻坚战,解决好深度贫困问题,关乎全局,决定成败。今年,我省将拿出中央和省级财政扶贫资金的30.3%,共14.4亿元全部投向10个深度贫困县,重点支持深度贫困县发展特色主导产业,攻坚深度贫困。

  目前,在山西还有偏关县、宁武县、静乐县、兴县、临县、石楼县、永和县、大宁县、天镇县、广灵县等10个县为深度贫困县,要确保深度贫困县如期脱贫摘帽,我省面临的任务还十分艰巨。

  截止2017年底,山西10个深度贫困县还有贫困人口26.2万,占全省贫困人口的29.1%,贫困发生率15.4%,比全省高11.5个百分点,农民人均可支配收入全省最低。

  今年山西将把中央和省财政扶贫资金的30.3%,共14.4亿元投向10个深度贫困县,10个深度贫困县扶贫再贷款增加3亿元,统筹整合使用的7大类、56项资金向深度贫困县倾斜,重点支持深度贫困县发展特色主导产业。与此同时,退耕还林、造林绿化、经济林提质增效等项目继续向深度贫困县倾斜,国家新增生态护林员岗位全部落实到深度贫困县。

  按照规划,2018年到2020年,山西将在偏关县、宁武县、静乐县改造新建沙棘林30万亩,在静乐县发展藜麦10万亩,在兴县、临县、石楼县、永和县4县实施干果经济林提质增效100万亩以上,在永和县、大宁县提升发展水果26万亩,在天镇县、广灵县发展杂粮24万亩,在天镇县发展蔬菜3.6万亩,在广灵县发展食用菌10000亩。

  山西把解决贫困户激发内生动力和实质性政策支持结合起来,通过人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,激励更多的贫困人口依靠自身劳动实现脱贫。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西广播电视台
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387