兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 法制
一95后男子竟公然砸坏蔡家崖革命纪念馆前路牌?
兴县新闻网   2018-06-11 10:46:23

  近日,上面这则小视频在朋友圈里广泛流传。视频中,一年轻男子正手持铁锤,狠狠地砸向蔡家崖革命纪念馆前的限行路牌!两边系着的铁链都被砸开后,路牌被该男子一脚踢倒在路边......

  经查,视频中事件发生地点为蔡家崖革命纪念馆前的晋绥红色风情街东口,该路牌为兴县文物旅游局按照县委县政府对“红色风情街”的发展建设要求,结合景区实际发展需要,对景区周边环境进行综合整治而设置的。目的是为了进一步提高我县红色景点的对外吸引力,提升旅游质量,打造我县红色旅游品牌。

  案件详情

  该视频流出后,在网络上造成了广泛影响。该男子无视法律尊严,公然破坏公共财物,对社会公共秩序造成了恶劣影响。为维护安全有序的社会公共环境,兴县公安局党委立即责成蔡家崖派出所查处此案。经走访调查,成功锁定违法嫌疑人刘某。

  经依法讯问,违法嫌疑人刘某在限行时间段内(8:30-22:30)把私家车停放在红色风情街内,因有事出门,去路被限行路牌挡住,便回不远处的家中拿来铁锤砸开路牌。

  一起学法

  中华人民共和国宪法规定,社会主义的公共财产神圣不可侵犯。国家保护社会主义的公共财产。禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏国家的和集体的财产。《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,公民故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,并处一千元以下罚款。

  根据法律规定,违法嫌疑人刘某因故意损坏公共财物被兴县公安局处以五日行政拘留。

  警方提示

  兴县公安温馨提示:维护社会公共秩序,人人有责;营造良好的公共环境,需要我们共同努力。如有特殊情况,也可以和相关部门沟通,切莫冲动!让我们一起学法、用法、守法,为建设社会主义法治中国贡献我们的一份力量!

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县公安
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387