兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 交通
兴县交警大队“一整二改”凝聚管理新动力
兴县新闻网   2018-06-11 10:51:26

  兴县交警大队为了确保交警队伍更好地在新形势下履职和服务群众,按照省厅交管局对交警队伍规范执勤执法的工作要求,经过反复的调研论证,5月29日上午,大队组织召开了公路交警中队撤并整合动员会议,提出了公路交警中队“一整二改”管理新思路,通过新的工作方法,努力实现“线上、线下联动”,“网勤、路勤同勤”的工作效果。

  “一整”,就是优化整合警力资源配置,规范队伍建设。为了适应新时期交通动态化管理,充分调动全体民警、辅警的积极性,发挥其主动性,在警力不变、工作任务不变的情况下,采取撤并中队的方法,对基层中队结构和人员作了全面的整合。由原来的13个中队合并为6个中队,选拨优秀的正式民警担任中队长和指导员,每个中队均配备有执法站,并分为两个勤务组,实现路面巡逻和定点执法相结合,加强相邻中队之间的勤务合作,充分发挥执法站路面管控作用,通过整合极大地优化了警力资源配置,切实提升了交通管理水平,强化了执法效果。

  “二改”,就是要改变执法理念和改进勤务模式。一是改变传统的执法理念。过去交警中队很多干警在路面检查时潜意识中都是重罚款、轻教育、淡服务,这种观念已不能适应社会转型发展的需要。为积极应对新时代的新需求,大队提出必须转变执法理念,一切以“除隐患、保安全、保畅通”为执法导向,工作中不折不扣按照省厅交管局提出的“十二条、十不准”的要求来办。二是要改进勤务模式。今年四、五月份以来,兴县交警逐步开始探索二级联动勤务模式,即以大队指挥系统为一级平台,逐渐在公路交警中队新建立起二级指挥平台,融合辖区内政法系统“雪亮工程”、公安治安卡口监控设备,通过二级指挥平台全天候24小时监控、指挥,由传统的巡逻检查勤务模式改变为以道路动态监控为主要手段的日常管理方式,执法方法上以缉查布控为主,依托执法站实现对重点路段、重点车辆进行精准管控,充分发挥大数据作用,实现警力跟着“警情”走,路勤跟着“网情”走,达到“线上、线下联动”,“网勤、路勤同勤”的工作效果。目前,兴县的公安交通管理正逐步向信息化、智能化迈进。

  兴县交警通过科学整合,公路执勤交警中队改变了执法理念,加强了服务意识,改进了勤务模式,最大程度释放了内生动力,这既是适应新形势、新任务的一次重大举措,也是强化队伍管理,规范执法活动的一次积极探索。通过这次整合,兴县的交通管理工作必将焕发新活力,迈上新台阶。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县交警
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387